您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在毕节市广大老干部工作者中引起热烈反响

     字号: [ ]  视力保护色:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。毕节市广大老干部工作者通过广播、电视、网站、新闻客户端等多种形式收听收看大会直播。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,在广大老干部工作者中引起热烈反响,大家表示,一百年来,中国共产党坚守初心使命,团结带领人民创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,作为新时代的老干部工作者,我们要坚定理想信念,只争朝夕,不负韶华,用心用情用力做好老干部服务保障工作,为建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。

毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。收看了盛典直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,我热血沸腾,心情万分激动。作为一名中共党员,我倍感骄傲、倍感自豪。祝福伟大的中国共产党永葆青春,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

我们将把深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为全市老干部工作系统当前和今后一段时期的重点工作抓好抓实,推进老干部工作高质量发展。一是深入学习领会讲话精神。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神给予了全国各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励,我们要在全市老干部和老干部工作者中迅速掀起学习热潮,在学懂弄通做实上下功夫,确保习近平总书记的重要讲话精神在老干部工作中落地落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升运用习近平总书记重要讲话精神破解难题、推动发展的能力。二是全面提升党建工作水平。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,强化政治理论学习,探索建立异地居住离退休干部党员、流动党员教育管理制度,着力加强离退休干部职工党支部标准化规范化建设,继续拓展“桑榆红驿站”向城市社区延伸,采取“支部+志愿服务”组织形式,实现“桑榆红”志愿服务团队“关系在单位、活动在区域、奉献在社区”的新格局。三是全面提升精细化服务水平。全面有效落实两项待遇,加大特困帮扶力度,及时为特困离休干部及离休干部遗孀办实事解难事,特别是对生活困难、身患重病的老同志,易地安置、失能、失独、空巢、独居、家庭负担重的老同志,给予更多的关心照顾,提高老干部获得感、幸福感、安全感。四是全面提升正能量活动水平。结合党史学习教育,开展庆祝建党100周年系列活动,引导老同志从不同角度回顾、总结、点赞建党100年来的辉煌历程,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

毕节市委老干局副局长杨丽萍7月1日,观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听了习近平总书记在大会上所作的重要讲话,热血沸腾,倍受鼓舞、倍感激励!展望中华民族伟大复兴的光明前景,作为一名共产党员、一名老干部工作者,我将继续弘扬党的光荣传统,继承和发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,永远感党恩、听党话、跟党走,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,立足本职岗位,把使命装在心里, 把责任扛在肩上,以时不我待、 只争朝夕的精神,和全市老干部工作者一道,用心用情、满腔热忱做好老干部服务保障工作,切实做到让市委放心、让老干部满意,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、建设贯彻新发展理念示范区新征程中奋力书写新时代老干部工作新篇章。

毕节市委老干局副局长徐仁龙聆听习近平总书记的重要讲话后,感到非常激动,为我们党取得的辉煌成就感到无比的骄傲和自豪。作为一名中国共产党员,我将坚决响应党中央的号召,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的激情献身党的事业,作为一名老干部工作者,更加用心用情用力抓好本职工作,为推动老干部工作高质量发展作出积极贡献。

毕节市委老干局业务科科长赵娟观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,自豪感油然而生,没有共产党就没有新中国,就没有社会主义在中国的建立和发展,就没有我们今天的和平繁荣富强的新时代。作为一名老干部工作者,更应该继承和发扬老一辈共产党人的优良作风,吃苦在前,享乐在后,兢兢业业工作,用心用情用力作好老干部工作,为老同志排忧解难,真情关心关爱他们,让他们时刻感受到组织的的温暖。

毕节市委老干局办公室副主任周登高聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我们深受鼓舞,倍受感动。站在新时代的历史起点上,总书记的重要讲话将更加激励我们年轻一代的中国共产党人不忘初心,牢记使命,始终居安思危,胸怀国之大者。作为一名新时代老干部工作者,我们将努力在自己平凡的工作岗位上积极奉献,用心用情用力做好新时代老干部工作,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗!

毕节市委老干局组织指导科副科长兰兰7月1日上午,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,深受鼓舞,感受颇深。

庆祝大会上,习近平总书记在讲话中强调:未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

新的号角已经吹响,新的伟大征程已经开启,作为新时代的青年党员,我们要铭记党史,不忘初心,牢记使命,不断增强责任感和使命感,传承红色基因,弘扬革命精神,让革命先辈的理想信念在新时代下散发出新的生机。

毕节市关工委办公室副主任丁建收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛典,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,收看结束后我深受感动。作为一名共产党员、一名老干部工作者,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高运用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作的能力,从学习党史中汲取力量,创新服务老干部的方法载体,努力把学习成效转化为推进老干部工作高质量的强大动力,不断提高老干部工作质量,以优异成绩向建党100周年献礼。

毕节市关工委办公室三级主任科员丁庚观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。作为年轻干部,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远感党恩,坚定跟党走,始终牢记共产党员的身份,与人民群众风雨同舟、同甘共苦,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

毕节市委老干局信息宣传科工作员文鸿习近平总书记重要讲话深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格。作为一名老干部工作者,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持“赶考”的精神风貌,把严的主基调长期坚持下去,在实现第二个百年奋斗目标伟大征程中奋力奔跑。

大方县老干部服务中心主任张培收看“庆祝中国共产党成立100周年大会直播”,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话后,心情澎湃,自豪感油然而生,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,激荡人心。百年以来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,党带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。百年恰是风华正茂,迈向新征程的中国共产党,举世瞩目。在下一步的工作中,始终把深入学习党的十九届二中、三中、四中、五中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,作为当前和今后一段时期的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的系列讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央、省委、市委各项决策部署在大方落地生根、开花结果。同时,坚持全面贯彻落实新时代新要求,立足当前实际,按照全省“1234”的总体要求、全市“11345”总体思路和全县“12234”工作思路,不折不扣落实老干老教各项工作任务,以更加崭新的姿态去迎接伟大的第二个百年!

织金县老干部服务中心主任陈鹏7月1日,走过百年辉煌历程的中国共产党迎来了她100岁的生日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,聆听了习近平总书记的重要讲话后,我热血沸腾、深感振奋和自豪。

回望百年奋斗路,在党的坚强领导下,推翻了封建统治、赶走了帝国主义侵略者、实行了改革开放、打赢了疫情防控战、实现了全国脱贫,全面建成了小康社会,种种伟大成就,极大地增强了全党全国人民的凝聚力和向心力,必将进一步巩固我们党的领导地位和执政地位。

作为一名年轻党员、一名老干部工作者,在今后的工作中,我将以饱满的激情,坚定的理想信念,准确把握新时期老干部工作的指导思想和主要任务,坚决落实好各级关于老干部的各项政策,关心老同志、尊重老同志、爱护老同志,用心用情做好老干部服务保障工作,让老干部在政治上更加有荣誉感、组织上更加有归属感、生活上更加有幸福感,让他们老有所养、老有所医、老有所教、老有所乐、老有所学、老有所为。

纳雍县委组织部干部李恺颜:怀着无比崇敬和激动的心情,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我热血沸腾、斗志昂扬,我以共产党员的身份感到骄傲和自豪。

在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。我们党始终坚持以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为出发点。作为新时代的老干部工作者,我在党的关怀下成长,我感恩党,我将坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力!

金海湖新区政治部工作员吴碧峰百年前,中国山河破碎,国弊民穷。百年后,中国山河无恙,国富民强。回首百年,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、奋勇向前、攻坚克难、劈波斩浪,完成了社会主义革命,建立了中国特色社会主义,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。实践证明,中国共产党是一个伟大的党、光荣的党、正确的党,没有共产党,就没有新中国!站在历史和未来的交汇点上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,坚守初心、牢记嘱托、感恩奋进,豪情满怀向着高质量发展目标奋勇前进!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: