您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局组织收看2021年贵州省第一场老干部党史学习教育专题报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年4月29日上午,毕节市委老干局组织局机关及所属各单位全体干部职工,通过网络视频直播间,集中收看了贵州省第一场老干部党史学习教育专题报告会,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步组织引导广大离退休干部积极参加党史学习教育,回顾“红军长征”那段不平凡的历史,重温中国共产党领导人民走过的百年光辉历程。

报告会上,省委党校党史教研部副主任、教授李晓兰作了《红军长征在贵州》专题报告。专题报告主要围绕红军长征入贵州的抉择是偶然性与必然性的结合、是风险与机遇并存,红军长征在贵州的革命斗争历程和群众工作,长征精神的基本内涵和如何弘扬伟大长征精神等方面为大家作了深入浅出的讲解。报告会内容丰富完整、形式生动活泼,通过珍贵音像、视频资料,多角度再现了红军在贵州的一幕幕伟大场景,带领大家仿佛回到了那艰苦斗争的年代。

通过学习,大家对中央红军在贵州的伟大历史有了更为系统全面的认识,更加深刻认识了黎平会议、猴场会议、遵义会议、扎西会议、鸡鸣三省会议、苟坝会议的重大意义,尤其是遵义会议,它是我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。对红军长征精神有了更为彻底深刻的感悟,更加坚定了永远听党话、跟党走的信心决心,更加坚定共产主义理想信念,将矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

报告会结束后,市委老干局副局长徐仁龙围绕专题报告内容,就中央红军和红二、红六方面军在贵州活动历史的区别与联系以及鸡鸣三省会议会址有关情况等向大家作了补充说明,并领学了王沪宁同志在党史学习教育用书出版座谈会暨专题宣讲动员会上的讲话精神、黄坤明同志在各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神和在贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神座谈会暨党史学习教育领导小组第二次会议上的讲话精神、卢雍政同志在省委党史学习教育领导小组办公室主任办公会议上的讲话精神。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: