您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

学党史、悟思想、办实事、开新局——毕节市委老干局组织开展党史学习教育专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:
4月27日,毕节市委老干局在市直“桑榆红桑站”举办党史学习教育专题讲座,邀请毕节市史志办党组书记、主任高隆礼授课,毕节市政府办、市检察院、市委党校、市公安局等14家市直单位离退休干部代表40余人聆听了专题讲座。
讲座中,高隆礼以《弘扬红军长征精神,建设贯彻新发展理念示范区》为题,从中国共产党领导中国人民从困境中崛起、伟大事业中的毕节贡献两个方面,结合历史人物和历史案例,带领老同志们全景式回顾了中国共产党艰苦奋斗的百年发展历程及其取得的伟大成就,讲述了毕节的革命故事和党史知识。
讲座结束后,高隆礼与市社保局、市幼儿园的老同志们进行了热烈的交流互动。
“听了今天的党史学习教育专题讲座,受益匪浅,我喜欢历史,今天更让我进一步了解毕节那段震撼的历史,作为一名共产党员,就要做到退休不褪色,我将积极加入到“桑榆红”志愿服务队,继续发挥余热。”毕节市委党校离退休干部党支部书记陈毕雪说。
“感谢市委老干部局在中国共产党建党百年之际,组织开展了这次党史学习教育专题讲座,让我们重温党史,重温毕节的历史,作为退休干部更要学深学透历史,把红色基因和红色精神展示好、传承好。”市公安局离退休干部党支部书记孙胜清说。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: