您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市关工委到织金县开展“加强法制教育∙培育时代新人”主题教育宣讲活动

     字号: [ ]  视力保护色:

4月21日,毕节市关工委到织金县开展“加强法制教育∙培育时代新人”主题教育宣讲活动。原毕节地区人大工委主任、市关工委主任周长琦,原毕节地区人大工委主任、市关工委常务副主任吴学香,原毕节地区行署巡视员、市关工委副主任徐发荣,原毕节地区中级人民法院副院长、市关工委副主任陈安忠,原毕节地委老干局副局长、市关工委副主任丁西文出席活动。

陈安忠以“加强法制教育∙培育时代新人”为题,围绕“青少年犯罪已是一个严重的社会问题、导致青少年犯罪的主要原因和类型、预防青少年犯罪的措施与对策”三个方面,以身边大量的真人真事实例,向织金县第五中学500余名师生作了一堂生动而又意义深刻的法制宣讲课。    

在宣讲中,陈安忠强调,做一名合格的新时代青少年,要努力学习和践行社会主义核心价值观,用核心价值观引领和规范自己的言行。要自觉学法、守法,不断提高自己的法律意识和法制观念。要远离毒品、珍爱生命,切勿酗酒、丧失理性,遇事要冷静、切勿打架斗殴,努力把人生的第一颗扣子扣好

宣讲结束后,市关工委老领导们还向织金县第五中学20名学生代表发放了慰问金。

织金县关工委常务副主任田放林 、副主任谢川,县人大常委会副主任任志艳参加宣讲活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: