您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

“传承雷锋精神 献礼建党百年” ——毕节市直“桑榆红”志愿服务队开展学雷锋精神系列服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    “雷锋是我们‘民族的脊梁’”、“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”“把雷锋精神代代传承下去”“让雷锋精神落地生根”......党的十八大以来,习近平总书记多次就学习弘扬雷锋精神作出重要指示。2021年3月,毕节市直“桑榆红”志愿服务队开展学雷锋精神系列服务活动。

    3月5日,“桑榆红”志愿服务队的老同志们通过QQ群、微信朋友圈等方式转发雷锋故事,宣传和弘扬雷锋事迹,让雷锋精神根植于人民的心中。


    3月23日下午, 20余名“桑榆红”志愿服务队的老同志们分3个小组走进七星关区洪山街道拥军社区,开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”送党史学习资料进社区活动。第一小组由市委党校离退休党支部委员刘显义为拥军社区党员上党课,宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神、全国“两会”精神及党史知识。第二小组由市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁陪同市老领导吕开邦等6名志愿服务队成员为社区年老体弱的老党员送去《论中国共产党历史》《传承红色基因 培育时代新人》等党史学习资料,并与老党员亲切交谈,希望老同志们学好党史,发挥余热,教育下一代“感党恩、听党话、跟党走”。第三小组为拥军社区清理生活垃圾,向社区居民发放200余份环境卫生保护宣传资料。

    3月25日, 40余名“桑榆红”志愿服务队员齐聚“桑榆红驿站”,开展“致敬榜样.重温雷锋日记”朗读活动。老同志们精心挑选雷锋日记20余篇,饱含深情地朗读,让大家再次重温雷锋的心路历程和先进事迹。朗读结束后,老同志们激情澎湃地高唱《接过雷锋的枪》,让雷锋精神在新时代焕发新光彩。

     “今后我们将进一步宣传和发扬雷锋精神,把雷锋能吃苦、甘奉献、乐助人的这些精神融入到我们点点滴滴的行动中。”贵州工程应用技术学院离退休党支部书记贾晋瑜说。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: