您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

学党史 悟思想 办实事 开新局——毕节市委老干局组织市直“桑榆红”志愿服务队开展党史学习教育进社区活动

     字号: [ ]  视力保护色:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。3月23日下午,毕节市委老干局组织市直“桑榆红”志愿服务队20余名志愿者分3个小组走进七星关区洪山街道拥军社区,开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”——市直“桑榆红”志愿服务队送党史学习资料进社区活动。

校退体支部委员刘显义传达有关会议精神

第一小组由市委党校离退休党支部委员刘显义为拥军社区党员传达习近平总书记视察贵州重要讲话精神、全国“两会”精神并为他们讲党史知识。

吕开邦老领导为老党员送党史学习资料

第二小组由市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁陪同市老领导吕开邦等6名“桑榆红”志愿服务队成员走进老党员家中,为社区年老体弱的老党员送去《论中国共产党历史》《传承红色基因培育时代新人》等党史学习资料并和老党员亲切交谈,每到一处,“桑榆红”志愿服务队的老领导们都关切询问老党员的身体和生活状况,祝愿老同志健康长寿,希望老同志们学习党史,发挥余热,教育下一代“感党恩、听党话、跟党走”。95岁高龄的老党员陈联富拿着送去的党史书籍连声道:“共产党好、太好了!现在我已有70年的党龄,党始终惦记着我们这些老党员,我内心十分激动,非常感谢党对我们的关心。”

市委组织部副部长、老干局局长陈洁为老党员送党史学习资料

    第三小组的志愿服务队员们为拥军社区清理生活垃圾并向社区居民发放200余份环境卫生保护宣传资料。

“桑榆红”志愿服务队员们为拥军社区清理生活垃圾


“桑榆红”志愿服务队员们发放环境卫生保护宣传资料(一)

   “退休10多年了,今天能作为市直‘桑榆红’志愿服务队一员,为年迈体弱的老党员送学上门,我很开心,我为自己是一名党员而自豪!”贵州工程应用技术学院离退休支部委员王丽霞说。

“桑榆红”志愿服务队员们发放环境卫生保护宣传资料(二)

据悉,本次活动是“桑榆红”志愿服务队在学雷锋志愿服务行动月开展的系列活动之一。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: