您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市:“数字黔老”助推老干部工作转型升级

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年以来,毕节市充分运用“数字黔老”平台,推动老干部思想政治建设、党组织建设、正能量活动、服务管理等工作全面发展,不断实现老干部工作的转型升级。




打造信息资料宝库



通过“数字黔老”数据库完善干部档案建设,毕节市全面准确掌握老同志相关信息,节省大量的人力、物力和时间成本。此外,“数字黔老”数据库能快捷准确地实现各种信息的统计分析,为老干部工作科学决策提供重要依据,极大提高工作效率,促进离退休干部工作规范化、精准化。

在毕节市黔西县的具体实践中,后台管理人员可便捷查看离退休干部的人数、职级分布、党员人数及占比、年龄分布、男女比例、单位性质比例及离退休党支部数等情况。直观地了解退休干部的男女比例、年龄结构、学历分布、工作年限等数据,便于在组织老同志健康体检、看望慰问老同志、组织老同志参观工农业生产等各项服务中精准施策。







搭建党建工作平台




“‘数字黔老’平台很方便,我现在每天都要打开老干新闻进行学习查看,及时了解到全省的老干部工作和关心下一代工作的开展情况。”黔西县退休干部饶金伦说,“数字黔老”平台增强了老同志群体的政治认同感与参与国家建设和社会发展的荣誉感,对于进一步强化工作交流,促进共同进步方面作用很大。

通过“数字黔老”平台“时政播报”“e学红云”专栏,老同志能够及时获取人民日报、新华网等中央媒体关于党的重大方针政策理论、党建知识等讯息。同时,“数字黔老”平台会同步线上展示老同志党建工作成果,及时推送老同志政治理论学习心得体会。

其中,织金县利用“数字黔老”平台中的“老干新闻”专栏,积极推送各离退休干部党支部“先锋黔老”小讲堂、主题党日及标准化规范化建设典型及亮点,借鉴先进做法,加强自身建设。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: