您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议

     字号: [ ]  视力保护色:

2月3日,毕节市委老干局召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并讲话










陈洁作点评

会上,局离退休干部党支部、局机关党支部、市老干部活动中心党支部书记及市老干部服务中心党支部负责人分别就抓基层党建工作情况向局机关党委述职。

陈洁代表局机关党委对各党支部书记(负责人)的述职作了一一点评,并对下一步做好党建工作提出要求。她说,过去一年,各党支部坚持把党的政治建设摆在首位,持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,“两个维护”更加坚定、战疫战贫成效突出、基层基础不断夯实。各党支部书记的述职发言,讲成绩实事求是,谈问题触及思想、触及痛点,注重用具体事例和数据说话,抓基层党建有实招硬招,述出了责任、述出了担当。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到全局党建工作还存在一些问题短板,务必高度重视,加强领导,强化措施,以大党建统领高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。










党支部书记(负责人)述职


会议指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,各党支部知责于心,把党的政治建设放在首位着力提高政治判断力,增强政治意识,保持政治定力,提高政治能力,不断增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。勇于担责,坚决抓好从严管党治党各项工作,以支部换届为契机,严格抓好支部换届工作,确保配出好班子、树立好导向、形成好气象、绘出好蓝图。履职尽责,坚决抓好管党治党第一责任人职责落实,种好党建工作责任田,对党的建设及党风廉政建设工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调。以党建述职评议考核为契机,认真总结经验,正视问题差距,坚决扛起抓党建的政治责任,推动党组织建设全面进步、全面过硬,用心用情用力做好老干部工作,为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴提供坚强的组织保证,为建设贯彻新发展理念示范区做出积极贡献。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: