您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局理论学习中心组2021年第一次集中学习研讨会召开

     字号: [ ]  视力保护色:




1月29日,毕节市委老干局召开理论学习中心组2021年第次集中学习研讨会。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并作总结讲话市委老干局副局长杨丽萍、徐仁龙,四级调研员尹丽参加学习研讨。

会议现场

图片




    本次学习研讨会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神,牢记嘱托,感恩奋进,加强政治建设,提高政治能力,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推动全市老干部工作高质量发展,确保习近平总书记重要指示批示精神在毕节落地生根、开花结果。






图片
图片

陈洁做总结讲话

图片




会前,市委老干局理论学习中心组全体成员采取个人自学的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第三卷、《论党的宣传思想工作》等方面内容





图片
图片




会上,有关同志领学了中共中央政治局1224日至25召开民主生活会习近平发表重要讲话精神习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神习近平总书记在全面推动长江经济发展座谈会上的讲话精神谌贻琴在省委常委会2020年度民主生活会上的总结讲话、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》中国共产党第十九届中央纪律委员会第五次全体会议公报毕节市纪委印发干部职工参与吃酒送礼一律停职的通知等有关文件及会议精神。副局长杨丽萍、徐仁龙,四级调研员尹丽分别围绕本次集中学习研讨主题、聚焦学习内容,紧密联系思想和工作实际作了研讨发言。





图片
图片

有关同志做研讨发言

图片




陈洁在总结讲话时指出提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神。我们作为一名试验区党员干部,怀着感恩之心,树立奋斗之志,认真履职尽责,努力在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩充分发挥广大老同志自身优势,围绕巩固脱贫攻坚成果和开展乡村振兴工作,积极引导广大老同志继续发挥余热,努力为推进毕节经济社会发展作出力所能及的贡献结合新时代老干部工作,着力在体制机制创新上下功夫,用心用情做好老干部服务保障工作,切实让广大老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感,生活上有幸福感。





图片
图片




陈洁强调,要强化政治建设,以大党建为统领不断推进新时代老干部工作高质量发展。一是持续抓好离退休干部党支部标准化规范化建设;二是持续抓好离退休干部思想政治建设;三是持续抓好老干部工作者队伍自身能力素质建设。





图片
图片




陈洁要求,要坚守人民情怀,把老干部满不满意作为推进新时代老干部工作的出发点和落脚点。一是继续推动离退休干部党建工作依托“桑榆红驿站”开设思想政治讲堂、文体活动课堂、文明实践课堂、初心使命课堂等形式,为市直离退休干部党支部提供开放式、预约式、菜单式的“定制”服务、“贴心”服务,以点带面、逐步推动县(区)“桑榆红驿站”建设二是持续抓好老干部信息化建设工作不断完善老干部工作信息审核制度,举办老干部工作信息宣传队伍培训班,提升老干部工作者抓信息工作的能力和水平;三是持续抓好老干部正能量活动。以中国共产党成立100周年为契机,开展文艺演出、拍摄专题片、书画展、征文等形式多样的庆祝活动,为建党100周年营造浓厚氛围。四是抓好离退休干部“两项待遇”的落实。始终带着深厚感情去做老同志工作,发自内心尊敬老同志,把老同志服务好、照顾好,使老同志难时有人帮、病时有人管,切实营造尊老敬老、爱老助老的社会新风尚五是持续抓好关心下一代工作。认真学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的指示精神,坚持“党建带关建”,围绕立德树人任务,广泛开展庆祝建党100周年系列宣传教育活动发挥“五老”优势,开展科技服务,助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接继续抓实关爱帮扶、积极参与社会治理、不断加强自身建设,努力为建设贯彻新发展理念示范区、培养社会主义建设者和接班人作出积极贡献。





图片
图片




局机关和局属基层单位主要负责人列席参加集中学习研讨会





图片


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: