您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局领导班子召开2020年度民主生活会

     字号: [ ]  视力保护色:



   按照市纪委机关、市委组织部统一安排,1月30日,毕节市委老干局领导班子召开2020年度民主生活会,会议主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。市委老干局局务会成员聚焦这次民主生活会主题,联系局务会工作个人思想工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。







市纪委市监委一级调研员马昭伦到会指导并讲话。市委第四巡察组副组长张晓霞等督导组成员到会指导。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并作总结讲话。市委老干局局务会成员陈勇、杨丽萍、徐仁龙参加会议市委老干局四级调研员尹丽列席会议。







市委老干局局务会对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分的沟通交流,扎实开展理论学习中心组集中学习研讨会,精心制定会议方案,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。







会上,通报了2020年市委老干局领导班子民主生活会征求意见建议情况和市委老干局2019年度民主生活会、2020年巡察整改专题民主生活会和“防风险、守底线”专题会议整改落实情况。陈洁代表市委老干局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他局班子成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。大家在发言中坦诚相见、直面矛盾,聚焦问题实事求是,剖析原因深入细致,相互批评诚恳真挚,整改措施切实可行,做到了落地落细、见人见事,真正开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。








马昭伦对市委老干局领导班子召开的民主生活会给予了充分肯定。认为市委老干局领导班子认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,坚持刀刃向内,紧扣会议主题,会前准备充分、检视问题深刻、相互批评到位、整改措施具体、努力方向明确,达到了“团结——批评——团结”的目的。强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,对查找出来的问题要列出整改清单,明确整改时限,结合实际抓好整改落实。









陈洁在总结讲话时表示,市委老干局领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大,十九届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。继承和发扬我们党自力更生、艰苦奋斗、开拓创新精神,结合查摆出来的问题,不断加强作风建设以《党章》《条例》《廉政准则》等党规党纪严格要求自己,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,切实筑牢廉洁防线,自觉遵守中央八项规定及其实施细则,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义。切实提高政治站位,严格执行“三重一大”制度,始终坚持民主集中制原则,充分发挥民主集中制优点,用心用情用力做好新时代老干部工作,以优异的成绩庆祝建党100周年

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: