您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市2020年工作情况离退休干部通报会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

1月5日,全市2020年工作情况离退休干部通报会召开。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话,市委副书记、市长张集智通报全市经济社会发展情况。


     


市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市领导石永忠、黄光江,老领导李效敬、周长琦、吕开邦、禄绍康、马贤俊、李远贵、张明荣、张志侠、蒋弟元、倪小兵、李克明、杜娟,贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院党委主要负责同志出席通报会。


周建琨主持会议并讲话


周建琨首先代表市四大班子,向老领导、老同志并通过大家向全市离退休老同志致以新年的问候和良好的祝愿。他指出,2020年是党和国家发展历史上极不平凡的一年,面对错综复杂的国内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委、市政府团结带领全市各族干部群众,牢记嘱托、感恩奋进,坚持人民至上、生命至上,全力打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战;遂行使命、兑现承诺,如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,撕掉了千百年来的绝对贫困标签;牢牢稳住经济发展基本盘,为全省经济发展“黄金十年”作出了毕节贡献,交出了一份让党放心、人民满意的精彩答卷。成绩来之不易,我们感到由衷骄傲和自豪,这其中也凝聚着广大离退休老领导、老同志的默默付出和无私支持,广大老同志为毕节改革发展稳定倾注了大量心血,给了我们坚毅前行的巨大力量。


张集智出席会议


周建琨强调,2021年是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。毕节深入贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,部署了“十四五”时期全市发展“11345”的总体思路,这是未来一段时期毕节发展的战略方向、具体举措和行动指南。做好2021年经济社会发展稳定各项工作,挑战和机遇并存,我们将牢牢抓住建设贯彻新发展理念示范区这一千载难逢的历史机遇,以示范区建设规划制订出台为契机,以对党中央和省委高度负责的态度,用心用情办好毕节的事,千方百计补短板强弱项,夯实高质量发展的根基,努力在建设贯彻新发展理念示范区新征程中跑好第一棒,赢得主动、赢得未来。


周建琨强调,广大老干部是推进毕节各项事业发展的宝贵财富。希望广大老领导、老同志继续做毕节改革发展的坚定支持者和积极参与者,一如既往关心和支持毕节发展,多为毕节改革发展建言献策,继续当好维护社会稳定的桥梁纽带,为示范区建设贡献智慧和力量。我们将认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,关心照顾好老干部,始终在政治上高度重视、生活上高度关心、精神上高度关怀,努力为老干部安享晚年创造条件,让广大老同志享受天伦之乐。


张集智在通报了2020年全市经济社会发展情况后说,2021年我们将按照市委“11345”的总体思路,聚焦建设贯彻新发展理念示范区目标任务,强化发展质量效益,千方百计推动乡村振兴,千方百计推动新型工业化,千方百计推动新型城镇化,千方百计深挖内需潜力,千方百计深化改革开放,千方百计推进绿色发展,千方百计增进民生福祉,千方百计防范化解风险,着力在构建现代产业体系、推进以人为核心的新型城镇化、生态文明建设、融入新发展格局、改善民生促进和谐上取得新突破,以优异成绩向党的100华诞献礼。


     


通报会上,老领导、老干部踊跃发言,对过去一年全市取得的成绩和市委、市政府确立的发展思路给予高度评价,并结合各自调研和生活实际提出了意见和建议。大家一致表示,离休不离志,退休不褪色,将继续发挥余热,积极建言献策,全力支持市委、市政府改革发展稳定各项工作,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作出应有的贡献。


市有关部门负责同志、离退休干部代表参加通报会。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: