您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

点赞!毕节这项工作获央视关注

     字号: [ ]  视力保护色:

      11月16日,在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会即将召开之际,央视新闻频道《东方时空》栏目以“发挥‘五老’余热,践行初心使命”为主题对中国关工委成立30周年进行了专题报道。毕节市关工委发挥老专家技术优势,助力脱贫攻坚工作受到关注。


      今年是脱贫攻坚决胜之年、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,毕节市关工委紧紧聚焦脱贫攻坚工作,发挥“五老”优势,以“培养带头致富的科技二传手和培育带动群众致富的科技服务示范基地”为主要内容,实施“双培双带”活动。全市共组建有173个关工委农村科技培训专家组,吸纳了300余名专家组成员,其中老专家100余名。以“集中课堂”“田间课堂”“云上课堂”等方式,开展农业实用技术培训,培训了一批带头致富的科技二传手;专家组专家定点为创业青年农民提供科技服务,开展技术指导,扶持和培育一批带动群众致富的科技服务示范基地。今年以来,市关工委投入资金80余万元,集中举办农业科技培训15班次,培训青年农民2000余人;新建关工委科技服务示范基地4个,帮助60余户贫困户就近就业,实现按时脱贫。


      据悉,在中国关工委“双先”表彰中,毕节市有两个集体获评全国关心下一代工作先进集体;五名个人获评全国关心下一代工作先进工作者。毕节市关工委主任周长琦作为贵州省受表彰的先进工作者代表,于11月16日至18日赴京参加表彰大会。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: