您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

省、市领导分别对《毕节市委老干局组织退休干部开展脱贫攻坚专题调研的情况报告》 作出批示

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,省政协副主席、毕节市委书记周建琨,市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓,市委常委、组织长石永忠分别对《毕节市委老干局组织退休干部开展脱贫攻坚专题调研的情况报告》作出批示,对老同志们表示衷心感谢,并充分肯定老同志们在脱贫攻坚中发挥的积极作用和作出的新贡献,对老同志们提出的意见建议将安排有关部门抓好整改落实,希望市委老干局继续开展好各类活动,为老同志们发挥积极作用提供必要平台。

为贯彻落实7月24日中共毕节市委二届第153次常委会议听取全市离退休干部工作及离退休干部党建工作情况汇报会议精神、上半年全市工作情况离退休干部通报会精神和全市脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”启动大会精神,发挥离退休干部在脱贫攻坚中的积极作用,9月17日至10月15日,市委老干局在全市开展了退休干部脱贫攻坚专题调研和老同志“为脱贫攻坚提意见”活动,并将调研情况和老同志们提出的意见建议形成报告报送市委、市政府。

此次脱贫攻坚专题调研分市级层面调研和县(区)级层面调研同步进行,共组织45个调研组100余名退休干部参加。通过调研,发现各县(区)在脱贫形象、脱贫攻坚内生动力、党支部领办合作社、脱贫攻坚“三保障”、群众致富能力等方面存在的问题78个。在开展的离退休干部“为脱贫攻坚提意见”活动中,老同志们提出问题101个为落实好省市领导的批示精神,毕节市委老干局在第一时间把老同志们调研发现的问题“为脱贫攻坚提意见”活动中提出问题反馈相关县(区),以便各县(区)及时整改

毕节市委老干局将不断拓展活动内容范围,优化活动方式,多渠道、多形式组织开展活动,为老同志们充分发挥积极作用、为党和人民的事业增添正能量搭建平台、提供服务,毕节试验区“打赢攻坚战、建设示范区”助力添彩


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: