您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

点赞!毕节这群老干部亮相贵州卫视,歌唱祖国、歌颂毕节发展变化,嗨翻全场!

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵州广播电视台二频道《退休好生活》栏目的舞台上,有一支队伍让人眼前一亮。他们是谁?怎么这么眼熟?啊!原来他们是毕节市老干部活动中心同心艺术团的“小哥哥小姐姐”们呀!他们的表演得到了观众的一致好评。让我们一起去现场感受演员们的风采吧!



在演出中,同心艺术团的老同志们表演了大合唱、小合唱、军乐队演奏等节目,将时下最潮流、最时尚的音乐元素融入到表演中,从而使演出艺术风格和情感表达更欢快阳光、更具时代感召力、感染力,充分表达了老同志们感恩党、歌颂祖国、热爱家乡的情怀,展示了他们热爱生活、健康乐观、积极向上的精神风貌。


陈国祥是同心艺术团的创始人,他退休前是毕节市财贸学校的副校长。他说:我们都是老同志,要发挥余热。通过我们的舞蹈、京剧、戏曲等形式,用我们毕节好声音和广大市民一起同乐!


曾学习20多年声乐的退休干部候倩是同心艺术团的常务副团长。她说:现在退休了,要发挥自己的余热。和团员们经常在一起切磋、一起学习,所以大家的提高都比较快!


退休干部刘金先说:唱歌让我感到特别愉悦!当我感到烦恼和郁闷的时候,我就来到艺术团唱歌,烦恼和郁闷就会立马消除,我现在感到自信与健康!


退休干部曾志明说:这个集体有集体主义精神,能够互相关心、互相支持、互相鼓励,在这个集体里感觉到有很大的提高,……很惬意、很开心、很幸福!

 ……


毕节市同心艺术团成立于2012年,是毕节市委老干部局所辖的毕节市老干部活动中心统筹管理的一个老同志艺术团体,内设合唱队、舞蹈队、乐团等,现有团员100余名。近年来,毕节市委老干部局先后组织老同志们深入城市社区、农村脱贫攻坚一线、学校等开展“送文艺下基层”活动,并组织大家参加省、市举办的比赛和演出等活动,先后在文艺赛事中取得优异成绩。老同志们通过精彩的文艺节目,把脱贫攻坚、改善民生、文化繁荣等党的好政策、时代好声音传播到群众心中,弘扬主旋律,凝聚正能量,为毕节决战决胜脱贫攻坚、建设贯彻新发展理念示范区助力添彩、贡献力量。


“近年来,毕节市委老干部局积极为同心艺术团搭建平台,让他们老有所学、老有所乐、老有所为,充分展示阳光心态、讲好毕节故事,过一个阳光、幸福、美满的晚年生活。”毕节市委老干部局副局长杨丽萍说。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: