您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

陈洁到扶贫联系点威宁县盐仓镇营洞社区调研督战脱贫攻坚工作

     字号: [ ]  视力保护色:

10月15日,市委组织部副部长、老干局局长陈洁一行到扶贫联系点威宁县盐仓镇营洞社区调研、督战脱贫攻坚工作。盐仓镇党委政府有关负责同志陪同调研。

走访建档立卡贫困户

查看建档立卡贫困户明示牌

陈洁一行随机走访社区建档立卡贫困户,详细了解他们的生产生活、经济收入和生活开支等情况,询问他们享受扶贫政策以及生产生活中还存在哪些实际困难等情况,认真听取他们反映的意见和建议,鼓励他们要用自己勤劳的双手实现脱贫致富,把日子越过越好。随后,在营洞社区办公室召开座谈会,陈洁听取了社区脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解产业发展、脱贫攻坚“3+1”保障、党支部领办村集体合作社等情况,对营洞社区脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。

听取了社区脱贫攻坚情况汇报

陈洁强调,当前,脱贫攻坚已经到收官阶段,要认真落实市委、市政府“大战一百天、打好收官战”的安排部署,持续深入开展全排全查和问题整改,确保所有问题短板动态“清零”。要围绕农村环境卫生综合整治再排查再梳理,加强农村畜禽粪便、垃圾、污水等治理,改陋习、治“八乱”(治房屋乱建、治车辆乱停、治垃圾乱倒、治污水乱排、治粪土乱堆、治柴草乱放、治畜禽乱跑、治秸秆乱烧),彻底改变农村环境卫生“脏、乱、差”面貌。要围绕巩固脱贫成果再排查再梳理,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管等“四个不摘”要求,着力防范化解脱贫攻坚领域风险,确保贫困群众稳定脱贫,为打好收官战交出满意答卷。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: