您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局传达学习全国2020年省区市和中央单位老干部工作部门主要负责同志培训班精神

     字号: [ ]  视力保护色:
10月20日,毕节市委老干局召开干部职工学习会议,传达学习2020年省区市和中央单位老干部工作部门主要负责同志培训班有关精神,研究我局贯彻落实意见。市委组织部副部长,老干局局长陈洁主持会议并提工作要求。

传达学习全国2020年省区市和中央单位老干部工作部门主要负责同志培训班精神

会议指出,10月12日至16日,中组部在全国组织干部学院举办省区市和中央单位老干部工作部门主要负责同志培训班,中组部分管日常工作的副部长姜信治参加结业式并作重要讲话,中组部老干部局局长许宏彬就“守正创新 开拓进取不断推进新时代老干部工作高质量发展”作专题辅导。这次培训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国组织部长会议、全国老干部局长会议精神的一次重要培训,具有很强的政治性、时代性和可操作性,全局干部职工要认真学习、深刻领会,把深入学习宣传贯彻培训会议精神作为重要任务抓好抓实,努力推进新时期毕节试验区老干部工作再上新台阶。

参加会议干部职工

会议强调,要提高政治站位,迅速在全市广大老干部工作者中掀起学习热潮,深刻把握会议精神,立足实际创新推动工作发展。要以党建为统领,以正能量活动为抓手,为离退休干部党支部开展党建活动提供特色服务平台,进一步增强离退休干部党支部的凝聚力和战斗力,引导广大离退休干部做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,发挥先锋模范作用。要完善制度健全机制,从领导关怀、干部退休、机构设置、党建创新等方面做足文章,不断推进老干部工作守正创新,真正让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要聚焦信息化建设,以“数字黔老”全省离退休干部服务管理平台和“三老”微信公众号为载体,进一步加强信息平台创新,积极引导广大老同志通过安装使用“数字黔老”APP和关注“三老”微信公众号,及时学习中央、省委、市委重大决策部署和关于老干部工作方面的方针政策,着力打造新时代老干部工作数字化服务体系,全面提升信息化建设水平。要全面加强老干部工作者的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,持续开展“好书分享”、演讲比赛、岗位练兵、挂职锻炼、跟班学习、知识竞赛、技能培训等活动,不断提升老干部工作者的能力水平,着力打造一支“政治过硬、业务过硬、作风过硬”的精干高效老干部工作队伍。
通过学习,全局干部职工深受启发,备受鼓舞。市委老干局业务科科长赵娟同志说:“作为一名新时代老干部工作者,我将结合业务科的工作实际,按政策规定,落实好离退休干部‘两项待遇’,让老同志们更加感到安心、舒心和放心。”
市关工委办公室主任覃文友同志说:“老干部工作是党的工作的重要组成部分,有很强的政治性、政策性和专业性,作为新时代的老干部工作者,做好老干部工作,需要坚持“守正”和“创新”的统一。“守正”需要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强思想淬炼、政治历练;“创新”需要沉淀积累,实践锻炼、业务训练,着力提升自身业务水平和工作能力。”
市委老干局组织指导科副科长兰兰同志说:“通过学习,使我更加深刻地认识到,离退休干部党建工作是做好老干部工作的重要抓手,离退休干部党支部是党的基层组织的重要组成部分,我们必须积极探索离退休干部党建工作的新特点、新规律,不断调整工作思路、精准工作定位、拓展工作内容、创新工作方法、提高工作水平,以新的观念、新的思路、新的举措,切实把离退休干部党建工作推向一个新的高度。”
市委老干局办公室副主任周登高同志说:“通过学习,让我更加认识到作为新时代老干部工作者,必须加强政治淬炼,坚持守正创新,强化业务学习,做到干一行、爱一行、精一行。”
    市委老干局信息宣传科文鸿同志说:“中组部老干部局这次培训的内容政治性强、信息量大,很具针对性和实用性。让我们年轻一代老干部工作者认识得到了提高、眼界得到了开阔、干劲得到了激发。今后工作中,我们将在注重“做”的基础上更注重“做好”,在注重“量”的基础上更注重“质”的提升,充分运用信息化的科学手段,自觉践行精准化的工作理念,不断提高老干部工作的规范化水平。”


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: