您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干部局举办离退休干部健康知识讲座

     字号: [ ]  视力保护色:


    为认真落实离退休干部生活待遇,切实做好离退休干部医疗保健服务工作,传递党委、政府对老同志的关心关爱,普及医疗保健知识,进一步增强老同志保健意识,10月22日,在老年节即将来临之际,毕节市委老干局邀请毕节医学高等专科学校临床医学系内科学副教授李玉娥作题为《糖尿病的预防和治疗》的健康知识讲座。毕节市委老干局副局长杨丽萍主持讲座,市直各单位70余名离退休干部聆听讲座。

老干部健康知识专题讲座

    在讲座中,李玉娥教授围绕糖尿病的病因、病理表现、预防及治疗等方面知识作了详细讲解和阐述,在互动环节,李玉娥教授耐心细致地解答了老同志们现场咨询的有关问题,并提出治疗和保健建议, 此外,还指导大家如何做好疫情防控常态化时期的自我调节、自我防护和自我保健。  

李玉娥教授正在授课

    老同志们对市委老干局精心安排这次讲座以及为他们提供贴心周到的服务表示感谢,纷纷说这次讲座既有理论高度、又有很强的现实针对性和指导性,听了讲座后受益匪浅。“感谢党和政府对我们的关怀,感谢市委老干局为我们组织举办这样精彩的健康知识讲座。听了讲座后,学到了很多有益于身心健康的保健知识。今后,我一定要养成良好的生活习惯和保健习惯,保重好身体,在此基础上,积极发挥余热,用健康的体魄和饱满的热情投入到工作中去,为党和人民的事业增添正能量,助力毕节脱贫攻坚,为建设贯彻新发展理念示范区作出应有贡献!”原毕节地委党史研究室主任谢正发感激地说。

李玉娥教教授耐心解答老同志提出的问题


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: