您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市七星关区委组织部第四党支部开办“先锋黔老”小讲堂

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真落实省委老干部局、市委老干部局关于开办先锋黔老小讲堂的工作要求,近期,七星区委组织部第四党支部书记李政高同志以《坚定理想信念  牢记初心使命  做合格党员》为主题,为退休党员了专题党课。

党课现场

课前,李政高组织支部老党员高唱红歌,重温历史,追入党初心。

课间,李政高从什么是理想信念、初心使命”;“为什么要坚定理想信念,牢记初心使命”;“如何坚定理想信念、牢记初心使命等三个方面了深入浅出的讲解。

李政高在党课上说,信念是努力实现社会主义和共产主义的精神信仰和思想理念,理想是灯塔,信念是灵魂。革命理想高于天,要实现远大理想,必须立足当下,立足现实,立足我们对马克思主义的坚定信仰,要把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,虔诚而执着,至信而深厚。初心使命是共产党人旗帜上的“红”,是无数革命先烈用鲜血染成的颜色,是我们革命精神的源泉和动力,继承先辈遗志,继续开创未来。       

李政高说,“不忘初心、牢记使命”,需要党员始终做到对党忠诚,这是我们党性修养的基础。我们党始终做到以人民为中心,为民造福。坚定理想信念,牢记初心使命,需要我们立足本职,直面风险挑战,以牢固的公仆意识践行初心,树立积极向上的精神风貌。

重温入党宣誓

课后,老党员们参加上党课纷纷表示:通过这次党课,我们更加坚定了理想信念,我们虽然已不在职在岗,为当地的经济发展、社会进步做不了什么具体工作,但在思想上必须坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,要加强学习,做到政治坚定、思想常新、理想永存,永葆共产党员的先进性,围绕中心,服务大局,尽量为家乡建设做点力所能及的贡献。

党课结束后,李政高还带领大家重温入党誓词。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: