您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市政协组织离退休干部学习习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神

     字号: [ ]  视力保护色:

为促进离退休干部及时学习掌握习近平治国理政新思想,近日,毕节市政协组织离退休干部学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

学习现场

会上,老同志们结合自身经历纷纷发言“总书记的指示非常及时、必要。我国人口那么多,一人浪费一点,就数目惊人。我坚决贯彻落实总书记要求,注重平时、注重点滴,决不浪费同时教育下一代不要浪费。”原毕节地区政协工委主任吕开邦深情地说。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。每一粒粮食都来之不易,现在习总书记作出重要指示,我们更要勤俭节约。”原毕节地区政协工委副主任李远贵用心地说。“经历过艰苦岁月,深知粮食的珍贵,将坚决贯彻落实习总书记的重要指示精神,从我做起、从身边做起、从点滴做起,切实做到厉行勤俭节约。”原毕节地区政协工委副主任马光树郑重表态。......

尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

老同志们一致认为习总书记的指示精神非常及时重要,我们将坚决拥护、坚决贯彻,管好自己,带好家人及亲属,从自身做起、从家庭做起、从日常做起、从点滴做起,节约一粒米、一把面、一滴油,争当“光盘族”,同时坚决制止身边的浪费行为。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: