您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

厉行节约重传承 勿忘国耻展新篇 ——市农业农村局机关离退休干部职工党支部开展9月主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

9月15日,市农业农村局机关离退休干部职工党支部书记杨云芬、支部委员罗来建、钱树芬等离退休老同志在离退休干部职工党支部活动室开展9月主题党日活动。市农业农村局党组成员赵力永出席并作指导。

开展主题党日活动

本次主题党日活动传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,号召单位离退休干部职工一如既往地继续高度重视粮食安全,厉行节约、反对浪费,树立良好家风,强化粮食安全危机意识和底线思维,将制止餐饮浪费上升到关乎社会风尚和传统美德、关乎粮食安全的高度,开源节流,防止消费端浪费。要加强宣传教育,管好家人,管好亲戚朋友,让儿女、子孙等身边人形成勤俭节约的思想自觉和行动自觉,将节约粮食落实到杜绝外出就餐浪费等具体行动上,严格执行中央八项规定及其实施细则,充分发扬我党艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

在学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神时,赵力永强调,各位离退休老同志要一如既往地继承优良革命传统,弘扬伟大的抗战精神,积极支持子女干事创业,为决战决胜脱贫攻坚、奋力推动我市农业农村经济再上新台阶作贡献;要铭记爱国主义始终是把中华民族紧密团结在一起的精神力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和弘扬伟大抗战精神,以越是艰险越向前的大无畏气概奋勇搏击、迎难而上,勇于斗争、敢于胜利,进一步激发离退休干部的爱国之情、强国之志、报国之行,战胜一切艰难险阻,创造新的更大奇迹。

杨云芬、罗来建、钱树芬等离退休干部纷纷表示,要充分运用融媒体等手段及时学习国家方针政策,掌握时事政治,管好自己,带好家人,确保自己和身边的人在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: