您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局理论学习中心组2020年第三次 集中学习研讨会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

9月29日,毕节市委老干局召开理论学习中心组2020年第三次集中学习研讨会。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并作总结发言。

召开理论学习中心组集中学习研讨会

会前,市委老干局理论学习中心组全体成员通过自学和集中学习的方式,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记关于意识形态、宗教工作重要论述和习近平总书记关于防范化解重大风险、关于网信工作的重要讲话精神和重要指示精神等相关内容。

会上,有关同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷第五专题文章《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》、第八专题文章《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了有关文件精神。局领导班子成员及相关科(室)负责人分别围绕学习主题、聚焦学习内容,紧密联系思想和工作实际作了研讨发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,是集中展示党的十九大以来党的创新理论的重要著作,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。是继《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷之后,对习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次系统总结和创新发展,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。

    会议强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重大政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要注重加强离退休干部党建工作,确保今年离退休干部党支部标准化规范化建设达80%的目标,同时,要加快推进各地离退休干部党支部活动阵地——“桑榆红驿站”建设进度,切实解决部分离退休干部党支部无固定场所开展活动的问题。要认真做好巡察整改“后半篇文章”,确保巡察反馈的问题全部整改落实到位,坚定不移推进全面从严治党,为按时高质量打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: