您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干局召开会议传达学习习近平总书记在安徽考察时重要讲话等指示精神

     字号: [ ]  视力保护色:

831日,毕节市委老干局召开干部职工学习会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,研究我局贯彻落实意见。市委老干局局长杨丽萍主持会议并提工作要求

会议现场

8月18日至21日,习近平总书记到安徽考察,深入防汛救灾一线、农村、企业、革命纪念馆等地调研,看望慰问受灾群众和防汛救灾一线人员,疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、生态保护、长三角一体化发展等作出重要安排8月20日,习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,围绕“一体化”“高质量”这两个关键词,从七个方面作出重要部署8月21日,习近平总书记在听取安徽省工作汇报后,提出了五个“要”的要求。8月24日,习近平总书记在中南海主持召开经济领域专家座谈会并发表重要讲话,对编制“十四五”规划有关工作提出明确要求。8月26日,习近平总书记在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗并致训词。8月28日至29日,习近平总书记在北京出席中央第七次西藏工作座谈会,为新时代西藏工作实现更大发展进一步指明了方向。

会议指出,近期习近平总书记作出的系列重要指示精神,是我们做好工作的根本遵循。会议要求,局干部职工进一步提高政治站位,把学习习近平总书记的重要讲话精神与学习习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神结合起来,深入学习、深刻领会,结合本职工作,不折不扣抓好贯彻落实。

会场一角

会议强调,全局干部职工强化理论学习,把学习习近平总书记系列重要讲话精神贯穿始终,把理论学习成效用于推进脱贫攻坚取得最后胜利的有效动力、转化为推动新时代老干部工作的生动实践,努力在改革、创新、开放上下功夫,立足当前、着眼长远、大胆构思、科学谋划,按照市委脱贫攻坚“四个留下”的部署要求,持续绷紧决战决胜之弦,积极引导广大老同志持续参与到助力高质量打赢脱贫攻坚战这场战役中来,始终保持决战决胜的战斗状态,努力为毕节试验区建设贯彻新发展理念示范区作出应有的贡献。

会议还传达学习了李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的讲话、省委省政府脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等精神


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: