您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

省委老干部局副局长和琪凯率调研组赴毕节市开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研

     字号: [ ]  视力保护色:

8月12日至13日,省委老干局副局长、二级巡视员和琪凯一行到毕节市、黔西县开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研。市委组织部副部长、老干局局长陈洁及局领导班子、黔西县委组织部有关负责同志参加调研座谈会。

毕节市座谈会会场

在调研座谈会上,来自不同行业、不同岗位的老同志代表围绕习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和“我看脱贫攻坚新成就”调研主题,结合自身经历、所见所闻、所思所想,以详实的数据、鲜活的事例,饱含深情地畅谈了全国、全省和毕节试验区脱贫攻坚取得的突出成就和发生的巨大变化,讴歌了党和政府决战脱贫攻坚的为民情怀。交流中,老同志们也分享了在脱贫攻坚过程中参与科技培训、带领边远乡村群众脱贫致富奔小康的生动故事,讲述了脱贫攻坚工作中涌现出党员干部的先进事迹,提出了深化精准扶贫工作、防止脱贫后“返贫”的意见和建议。针对打好脱贫攻坚这场硬仗,老干部们纷纷表示要继续发挥优势作用,讲好毕节故事、发出毕节好声音,共同为打赢脱贫攻坚战加油鼓劲、助力添彩。调研组一行对毕节市老领导、老同志围绕中心、服务大局,积极在脱贫攻坚、疫情防控等方面贡献智慧和力量给予充分肯定。

调研组指出,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是决战脱贫攻坚,决胜同步小康的大考之年。在吹响决战决胜脱贫攻坚冲锋号的关键时刻,今年中组部老干部局开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研,主要目的是通过调研,为助力全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围。各级老干部工作部门在推进老干部工作中,必须旗帜鲜明讲政治,必须围绕中心服务大局,必须认真做好服务保障等相关工作,以改革创新为动力、以实干精神为保证,推动老干部工作高质量发展。

黔西县座谈会会场

     调研组强调,毕节试验区在脱贫攻坚中取得的伟大成就来之不易,凝聚了广大老同志的心血和汗水。各位老同志是毕节试验区建设的见证者、参与者、推动者、贡献者,真诚希望各位老领导、老同志继续关心和支持党委政府的工作,始终永葆政治本色,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,努力在脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴、关心教育下一代等方面献智出力,为毕节建设成为贯彻新发展理念示范区作出新贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: