您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

陈洁带队到黔西县调研离退休干部党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述、全国全省离退休干部“双先”表彰大会精神、中办发〔2016〕3号文件、毕党办发(2018)27号、毕组通〔2018〕58号文件精神和毕节市离退休干部党建工作推进会精神,7月3日,市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁一行到黔西县调研离退休干部党建工作和信息化建设工作

调研座谈会现场

调研组一行先后到黔西县诗联学会党支部、县老干部活动中心、县法院退休干部党支部实地调研,并在县委组织部召开调研座谈会。市委老干局副局长徐仁龙,黔西县委常委、组织部长张树洁陪同调研。

调研黔西县学会党支部在脱贫攻坚、疫情防控两场战役作用发挥情况

在黔西县诗联学会党支部,调研组一行对该党支部在脱贫攻坚、疫情防控两场战役中充分发挥党支部战斗堡垒作用,举办“全县脱贫攻坚诗歌楹联创作大赛”,组织广大会员、诗友创作抗疫诗篇参赛,为决战决胜脱贫攻坚、坚决打赢疫情防控阻击战增强信心和决心,以党建为引领,大力开展诗词文化进乡镇、进街道、进单位、进学校、进企业、进社区“六进”活动等方面工作予以充分肯定,并希望黔西县诗联学会党支部再接再厉,继续为弘扬和传承中华诗词楹联文化作贡献。

调研黔西县老干部活动中心活动场地硬件设施建设、活动开展及老同志参与活动等有关情况

在黔西县老干部活动中心,调研组一行详细了解活动场地硬件设施建设、活动开展及老同志参与活动等有关情况。调研组要求,黔西县委组织部要加强组织领导,充分发挥县老干部活动中心作用,为全县广大老同志开展娱乐健身活动提供平台,在活动中,要注意为老同志提供安全保障,切实提升全县广大老同志的幸福感和满意度,为他们安享晚年作出老干部工作部门应有的贡献。

调研黔西县法院离退休干部党支部组织老党员参与法院诉前调解工作


在黔西县法院,调研组一行来到诉前调解中心,详细查看该院离退休干部党支部组织老党员参与法院诉前调解工作台账,对离退休干部党支部发挥退休老法官法律实践经验丰富的优势、组织老党员参与法院诉前调解工作、有效化解社会矛盾、节约司法资源、为人民群众尤其是贫困户等弱势群体节约诉讼时间及诉讼成本、减轻人民法院审判执行工作压力、最大限度方便群众诉讼、充分发挥老党员先锋模范作用的做法和取得的成效给予高度评价。