您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

全省脱贫攻坚“七一”表彰大会持续引发毕节市委老干部局党员干部热议

     字号: [ ]  视力保护色:

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳召开。毕节市委老干部局组织全体党员干部通过电视、网络直播等方式集中收听收看大会实况。大家纷纷表示,坚决响应省委号召,以先进典型为榜样,比学赶超、见贤思齐,立足本职岗位,用心用情用力做好离退休干部服务保障工作,“不忘初心、牢记使命”为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献自己的力量。

陈洁 市委组织部副部长、市委老干部局局长

观看贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会现场直播,听了脱贫攻坚一线同志发言后,深受感动、倍受鼓舞,沉甸甸的责任感、使命感油然而生。脱贫攻坚的战场上,大浪淘沙、英雄辈出,广大党员干部在脱贫攻坚这场战役中挥洒青春热血、书写人生篇章、有的甚至献出了宝贵生命,他们用实际行动践行共产党员的责任和担当,是当之无愧的英雄。作为新时代老干部工作者,我们要向英雄学习,要不负使命、不负时代,把习近平总书记重要讲话精神转化为我们做好老干部工作的强大动力,结合老同志自身优势,积极引导广大老同志参与脱贫攻坚,充分发挥老干部在党员队伍和干部队伍建设中的传帮带作用、在关心教育下一代工作中的示范作用、在老年人群体中的“领头雁”作用,为党和人民事业增添正能量,为毕节试验区按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

赵娟  毕节市委老干部局业务科科长(右)

通过观看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会召开实况,让我看到了榜样的力量。虽然我不在脱贫攻坚第一线,但榜样就在我们身边,我们要以先进典型为榜样,比学赶超、见贤思齐,在学习先进中提升自我。我们要与时俱进,用心用情扎实做好老干部工作,努力开创老干部工作新局面。

陈贵云  毕节市老干部活动中心主任

“观看了全省脱贫攻坚‘七·一’表彰大会直播,再次点燃了我们的奋斗激情。作为一名党员,我时刻牢记着一名共产党员的使命,守初心、践初心,对党忠诚,积极工作,为决胜脱贫攻坚贡献自身力量。下一步,毕节市老干部活动中心将立足工作实际,努力推进老干部学习活动阵地建设,不断满足老干部精神文化需求,在充分发挥阵地功能、拓宽活动领域、创新活动思路、提高老干部服务质量上精准发力。

兰兰  毕节市委老干部局组织指导科副科长(右)

观看了贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会,学习了受表彰代表们的先进事迹,我非常感动、倍受鼓舞。作为一名普通党员,要像榜样学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以脚踏实地、干事创业的务实作风投身于党的伟大事业;作为一名老干部工作者,要以离退休干部党建工作为抓手,引导广大老干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,充分发挥自身优势,积极投身到脱贫攻坚主战场,对毕节按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区做出贡献。

熊清平  毕节市委老干部局派驻七星关区千溪乡中屯村驻村干部

通过观看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会的视频直播,非常兴奋。亲身投入脱贫攻坚工作让我感到无上光荣,也更加坚定了打赢脱贫攻坚这场没有硝烟的战争的信心,同时也让我明白了自己与获得表彰的同志的差距。在今后的脱贫攻坚驻村帮扶工作中,我会全身心的投入到工作中去,以受表彰的同志为榜样,在脱贫攻坚最后阶段做好最后的冲刺准备。

易毅 毕节市老干部服务中心工作员

通过观看,我感觉倍受鼓舞,孙志刚书记的讲话振奋人心,我们应该将这种激情转化为工作的动力。同时,要向受表彰的先进党组织和优秀共产党员学习,学习他们对党忠诚的政治本色和一心为民的人民情怀,把榜样的精神力量转化为推动工作的强大动力。作为一名老干部工作者,必须进一步认清自己所担负的崇高使命,以满腔的热情、昂扬的斗志、创新的工作,准确把握新时期老干部工作的指导思想和主要任务,努力提升服务水平,诚心诚意做好老干部工作。

王健  毕节市委老干部局信息宣传科工作员

通过观看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会,让我看到了脱贫攻坚第一线涌现出来的一大批有理想、有担当、有作为的先进典型,他们的先进事迹让我备受鼓舞。作为一名老干部工作者,下一步,要运用大数据思维,把增进老同志福祉作为老干部信息化建设工作的出发点和落脚点,让老同志在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感;充分利用毕节老干部之窗微信公众号、毕节老干部工作网和数字黔老APP等信息化服务平台,讲好毕节试验区老干部的初心故事,传承好红色基因。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: