您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节“弘扬抗疫精神,争做时代新人”主题教育宣讲团赴百里杜鹃沙厂中学宣讲

     字号: [ ]  视力保护色:

6月19日,毕节市关工委“弘扬抗疫精神,争做时代新人”主题教育宣讲团赴百里杜鹃沙厂中学进行宣讲。

原毕节地区人大工委主任、毕节市关工委主任周长琦,原毕节地区人大工委主任、毕节市关工委常务副主任吴学香,原毕节地区党史研究室主任、市关工委副主任谢正发,原毕节地区广电局局长、市关工委副主任潘军伟,百里杜鹃党工委委员、组织部部长彭婷、百里杜鹃关工委主任黄克高及百管委关工委、沙厂乡相关领导出席宣讲活动,沙厂中学460余名师生聆听宣讲。

宣讲现场

宣讲由原毕节地区广电局局长、市关工委副主任潘军伟宣讲。

宣讲主要围绕新冠肺炎疫情发生以来,中国共产党领导和带领全国各族人民万众一心、攻坚克难,经过艰苦卓绝的努力,利用较短的时间完成了全面控制了疫情蔓延的态势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,显示出了中国人民能够战胜一切艰难困苦的信心、决心和能力,彰显了中国特色社会主义制度的无比优越性,充分体现了抗击疫情的中国精神。教育引导青少年学生深刻认识社会主义制度的优越性,增强他们民族自豪感,教育他们爱党爱国,当担使命,懂得感恩,学会关爱,敬畏生命,尊重科学,树立规矩意识,做到到学习防疫两不误,学会自觉弘扬抗疫精神,争做时代新人。

与受助学生合影

宣讲结束后,市关工委还向沙厂中学的20名贫困学生发放了6000元慰问金。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: