您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市:多措并举广泛动员扎实推进提升老干部工作微信公众号关注度

     字号: [ ]  视力保护色:

为提升“离退休干部工作”“贵州老干部工作”“毕节老干部之窗“(以下简称“三老”微信公众号)的关注度,增加点击率和阅读量,切实发挥公众号平台在加强离退休干部政治引领、服务管理、文化养老、作用发挥方面的积极作用,近日来,毕节市委老干部局迅速行动,积极动员,多措并举做好“三老”微信公众号宣传推广工作,助力老干部工作者和老干部练就使用微信公众号指导老干部工作的新本领,着力在推进老干部信息化建设工作上实现突破。

紧盯目标群体,不断扩大覆盖面

一是始终抓住离退休干部、老干部工作者这两个群体重点推广。第一时间向全市各县(区)、市直各单位下发《关于组织动员全市离退休干部和老干部工作者添加关注“离退休干部工作”“贵州老干部工作”“毕节老干部之窗”微信公众号的通知》,发动离退休干部和老干部工作者做好“三老”微信公众号关注和推广使用工作。二是全市老干部工作者担任“宣传员”,把推广“三老”微信公众号与老干部日常业务工作深度融合,通过“送学上门”“送医上门”“走访慰问”等联动方式,组织动员使用智能手机、会用微信的老同志关注公众号,教会他们点“在看”和转发朋友圈,不断扩大老干部关注“三老”微信公众号的覆盖面。

领导带头关注积极推广,不断扩大覆盖面

一是线上发动,提高效率。全市各级老干部工作部门、市直各单位在通过本单位老同志微信群和QQ群发送操作步骤和“三老”微信公众号二维码截图,及时解决老同志在关注过程中遇到的困难,提高关注效率。二是线下施策,详细指导。为便于老干部携带和关注,印制了“三老”微信公众号二维码,张贴在各级老年大学、老干部活动中心和离退休干部职工党支部活动阵地等老同志集中的场所,以便发动没有线上联系方式的老同志进行关注,并派专人在现场对老同志关注“三老”微信公众号进行指导。

持续调度即时跟进,不断扩大覆盖面

一是建立反馈激励关注机制。每天下午五点,各县(区)、市直各单位相关工作人员在“老干部信息化建设工作群”内上报当日增加量和累计关注量,市委老干部局信息宣传科汇总数据并在群内公布反馈,在各县(区)、各单位之间形成比学赶超、互相激励的良好氛围。二是将各县(区)、市直各单位好的做法和经验及时在工作群推广交流,形成浓厚的学习氛围,及时督促和组织动员工作不力、对“三老”微信公众号关注数量低的县(区)或单位认真抓好落实,推进关注进度。

截止目前,毕节市全市关注“三老”微信公众号人数约1.8余万人,暂居全省前列。此项工作仍在大力宣传推广之中。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: