您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节关工委“弘扬抗疫精神,争做时代新人”主题教育宣讲团到大方县思源学校宣讲

     字号: [ ]  视力保护色:

6月15日,毕节市关工委“弘扬抗疫精神,争做时代新人”主题教育宣讲团赴大方县思源学校进行宣讲.

宣讲现场

原地区人大工委主任、市关工委主任周长琦,原地区人大工委主任、市关工委常务副主任吴学香,毕节市政协原副主席、市关工委副主任杜娟,原毕节地区教育局副局长、市关工委副主任唐华清,毕节市人大教科文卫处原处长、市关工委副主任曾玉琴,毕节医专党委原副书记、市关工委副主任钟华。大方县关工委主任康朝敏及大方县关工委、教育局、思源学校相关领导出席宣讲活动,思源学校270余名师生聆听宣讲。

宣讲中,市关工委副主任曾玉琴向同学们详细介绍了新冠肺炎疫情发生以来,中国共产党领导和带领全国各族人民万众一心、攻坚克难,疫情防控阻击战取得重大战略成果,全面控制了疫情蔓延的态势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。教育引导青少年学生深刻认识社会主义制度的优越性,增强民族自豪感,爱党爱国,当担使命,懂得感恩,学会关爱,敬畏生命,尊重科学,树立规矩意识。特别是当前,我国北京等地区防疫工作出现反弹,大家要提高防疫工作警惕性,切记有任何麻癖思想、厌战情绪、侥辛心理、松劲心态,必须时刻绷紧疫情防控这根弦。

与受助学生合影

宣讲结束后,毕节市关工委、大方县关工委还向思源学校的50名贫困学生发放了12000元慰问金。七年级四班学生李钫坊代表受助学生发言,表示要努力学习,以优异成绩回报社会。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: