您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市老干部(老年教育)工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:


会议现场

 3月2日,毕节市召开全市老干部(老年教育)工作会议,贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议、全省老干部(老年教育)工作会议精神,总结2019年和部署2020年我市老干部(老年教育)工作。市委常委、市委组织部部长石永忠出席会议并讲话。


石永忠指出,过去一年,全市老干部(老年教育)工作部门在市委的坚强领导和省委老干部局的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,聚焦主业主责,围绕中心、服务大局,离退休干部党的建设工作创新推进、助力脱贫攻坚扎实有效、服务管理工作更加精准、关心下一代工作有声有色、老年教育工作健康发展、自身建设得到不断加强。

石永忠要求,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委关于老干部(老年教育)工作的部署要求上来,进一步增强做好老干部工作的政治担当。要充分认识老干部工作的制度优势,进一步增强做好老干部工作的责任感使命感。要始终牢记老同志的历史功绩,进一步传承好、发扬好老同志的宝贵精神财富。

市委常委、市委组织部部长石永忠出席会议并讲话

 石永忠要求,要认真学习贯彻全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神,大力弘扬老干部的先进事迹, 学习宣传他们不忘初心、一心为党的政治本色,学习宣传他们奋斗不止、爱党爱国的崇高精神,学习宣传他们甘于奉献、心系群众的为民情怀,在全市营造尊重、爱护、学习老同志的良好氛围,汇聚按时高质量打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。要进一步加强新时代离退休干部党组织建设,把“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律。要进一步激励老同志发挥余热助力脱贫攻坚,积极开展感恩教育、实施教育扶贫、开展产业扶贫。要进一步做好做实离退休干部服务管理工作,健全党内关怀机制,加大帮扶力度,使老同志难时有人帮、病时有人管。要进一步提升全市老年教育办学质量和水平,从积极应对人口老龄化、推进全社会老龄事业发展的高度办好老年教育,充分发挥党员学员“关键少数”作用,共同为党和人民的事业增添正能量。

 石永忠强调,做好新时代老干部(老年教育)工作,要持续强化党的领导,各级党委要认真履行主体责任,贯彻落实好中央、省委和市委各项部署。党政主要负责同志要亲自抓,带头联系、经常走访看望老同志。组织部门要加强领导指导, 人社、财政、卫健等部门要各司其职、通力配合,老干部(老年教育)工作部门要注重加强队伍建设,共同做好老干老教工作。要严格执行制度规定,坚决按政策规定落实老同志各项待遇,坚决防止执行标准不一。要切实加强队伍建设,认真落实“五带头”要求,选优配强工作力量,做到严管与厚爱相结合,打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的工作队伍。要全面推进关心下一代工作,坚持“党建带关建”,把关工委工作纳入“大党建”工作范畴。要关心尊重参加关工委工作的老同志,机构改革后,关工委工作只能加强,不能削弱。做好老同志开展关工委工作的协调服务、上传下达和后勤保障工作。要切实增强抓好新时代老干部(老年教育)工作的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,奋力谱写新时代毕节老干部(老年教育)工作新篇章,为坚决打赢疫情防控阻击战、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

会议以电视电话形式开到各县(自治县、区)。市直有关单位负责人、市委组织部部务会成员、县级干部及各科(室)负责同志,市委老干局、市老年大学班子成员及县级干部在主会场参会。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: