您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干部局举办“不忘初心、牢记使命,做新时代合格的老干部工作者”演讲比赛

     字号: [ ]  视力保护色:

   为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,12月5日下午,毕节市委老干部局在市图书馆二楼报告厅举办“不忘初心、牢记使命,做新时代合格的老干部工作者”演讲比赛。市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁出席演讲比赛并致辞。



    陈洁指出,在“不忘初心、牢记使命主题教育期间,我局开展“不忘初心、牢记使命,做新时代合格的老干部工作者”主题演讲比赛,意义重大。作为党员干部,“不忘初心、继续前进”,就是要求我们始终牢记宗旨,坚持全心全意做好老干部的服务管理工作。就是要求我们要有忠诚担当干净干事的精神,努力做到在对党忠诚上先行、在敢于担当上先行、在干事创业上先行、在干净守纪上先行,履职尽责、忠于职守,进一步提高老干部工作者的修养和综合素质,树立老干部工作者的良好形象, 造就一支“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的老干部工作队伍,树立老干部工作者的良好形象。

QQ图片20191210101715.png

QQ图片20191210101737.png

    陈洁强调,当前,老干部工作正处于创新发展的关键时期,全局干部职工要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对老干部工作的重要论述、党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神,在学习中汲取滋养初心使命的养分,在思考中凝练担当使命的睿智,在行动中积攒破解难题的胆识,在追求中彰显人生价值的精彩,以演讲比赛的热情激发自觉投身老干部事业、奋力推进老干部事业的昂扬斗志和澎湃动力,勇于担当负责,积极主动作为,携手谱写新时代毕节老干部工作新篇章,以实际行动彰显“打赢攻坚战、建设示范区”老干部干部工作者的责任与担当。

QQ图片20191210101753.png

    比赛中,参赛选手们的演讲观点鲜明、文字简洁,大家都结合自己的岗位职责和工作实际,用饱满的热情和真挚的感情阐述了做老干部工作的责任与担当,用一个个鲜活的故事讲述了自己的初心使命,用一个个感人的故事赞扬了干部职工爱岗敬业、锐意进取的精神,用激昂的斗志和铮铮的誓言表达了自己不忘初心、牢记使命的信念和决心。选手们声情并茂的演讲,博得了评委和现场观众的阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名。

QQ图片20191210101812.png

    全体干部职工纷纷表示,要以本次活动为契机,进一步树立忠诚、担当、干净的优良品格,坚定“马上就办抓落实”的政治自觉,以饱满的精神、优良的作风,不忘初心,奋勇打拼,争做一名新时代合格的老干部工作者,用青春奉献夕阳,在平凡中见证初心,努力开创新时代老干部工作的新局面。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: