您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市举办老干部健康知识专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 ,认真贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次全会精神和中办发(2016)3号、黔党办发(2019)30号、毕党办发(2018)27号文件精神,落实离退休干部“两项待遇”,切实做好离退休干部医疗服务保障工作,12月3日下午,毕节市委老干部局在毕节市第二人民医院举办老干部健康知识专题讲座,邀请中西医结合骨科权威专家、市第二人民医院院长王刚作“脊柱(颈椎)与健康”专题讲座。市老领导张明荣、周应华、李克明、杜娟和市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁出席讲座,市直单位120余名离退休干部聆听讲座。市委老干部局副局长杨丽萍主持讲座。

QQ图片20191210100939.png

 讲座中,王刚院长用通俗易懂的语言,围绕颈椎病患病原因、颈椎病类型、颈椎保健及颈椎病治疗等方面内容作了详细讲解,就日常生活中如何预防颈椎病和需要注意的事项等进行深入浅出的辅导,并和相关专家一道,现场为大家作颈椎病变诊断和理疗,为大家上了一堂生动的医疗专业课。在讲座互动环节,王刚院长对老领导、老同志们提出的医疗、保健有关问题一一作了详细解答,市二医的医护人员还现场演示并教授大家做市第二人民医院编辑的预防颈椎病、治疗颈椎病的整脊十八式健颈操。此次健康知识专题讲座贴近生活,针对性强,形象生动,通俗易懂,特别是现场演示和现场诊断、现场治疗等形式,得到了老领导、老同志们的一致好评,大家都希望今后多举办这样水平高、效果好、有的放矢解决老同志存在的健康方面问题的专题讲座。

QQ图片20191210101008.png

 讲座结束后,老领导、老同志们实地参观了市第二人民医院中医整脊科,详细了解设施设备配备情况和医疗技术队伍建设情况。

QQ图片20191210101026.png

 为了办好这场专题讲座,毕节市委老干部局在事前充分征求离退休干部的意见和建议,针对大家提出的意见和需求,及时与相关医疗机构沟通协调,提前与授课专家对接联络,确定健康知识讲座主题、讲授内容及讲座形式,确保讲座取得良好效果。今后,市委老干部局还将继续与市第二人民医院合作,为老干部举办肩周、腰椎、膝部健康保健等方面健康知识专题讲座。

QQ图片20191210101056.png

    近年来,毕节市委老干部局每年都邀请相关医疗专家为离退休干部作老年人健康专题讲座,普及老年人健康科学知识,进一步增强离退休干部自我保健意识,帮助离退休干部了解和掌握科学锻炼、科学生活、科学保健方法,不断提高生活质量,保持健康向上的精神状态和良好的身体状态,积极发挥余热,为毕节试验区“打赢攻坚战、建设示范区”献计出力,为党和人民的事业增添正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: