您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市举办离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

    11月20日,毕节市委老干部局举办离退休干部“不忘初心 牢记使命”专题讲座,邀请省委政策研究室原副主任、正厅级干部、研究员、省人民政府原参事、教授吴祖平为离退休干部党员作题为《不忘初心,方得始终——学习习近平总书记“不忘初心牢记使命”重要论述》的专题讲座,并组织参观黔西北红色文化传承展示中心。毕节市直离退休干部党支部书记、市直相关单位单位及七星关区离退休干部代表150余人聆听讲座。毕节市老领导李效敬、孙仁培、周长琦、禄绍康、李文德、吴安玉、马贤俊、张志侠、张明荣、王明灯、马光树、李克明等出席讲座并参加参观活动。市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁主持讲座和陪同参观。

QQ图片20191209171648.png


    讲座上,吴祖平教授从十九大报告中“不忘初心、方得始终”入题,讲解了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,并围绕“惊天动地三个伟大贡献、继往开来三次伟大飞跃”、八个方面“不忘初心、继续前行”等内容,带领大家多维度理解“不忘初心、牢记使命”的基本内容和深刻内涵,分析了中国共产党员的“两把金钥匙”和中国共产党面临的“四大危险”考验,用详实的数据、科学的理论、生动的事例充分证明了共产党人践行初心使命的伟大实践和取得的巨大成就。吴祖平教授还结合当前我国面临的国际国内新形势,特别是当前美国对我国掀起人类历史上规模最大的贸易战和以美国为首的西方资本主义国家加大对我国香港地区干涉力度的严峻形势以及毕节试验区面临的按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区的紧迫任务,强调了组织、引导毕节全市广大离退休干部党员增强政治自觉、加强党性锻炼、心系国家情系未来、积极发挥余热为毕节试验区发展贡献力量、为党和人民的事业增添正能量的重要意义。

QQ图片20191209171733.png

 讲座结束后,毕节市委老干部局还组织副厅级以上老领导和离退休干部职工党支部书记到贵州工程应用技术学院参观“黔西北红色文化传承成果展示中心”,参观了陈列室中《林青的远方》《周素圆——光明的跋涉》《红军在黔西北》等红色文化传承成果展,贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华陪同参观并作介绍。

 活动结束后,老领导们纷纷表示:这次活动非常有意义,切实达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、认识上有提高的目的。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: