您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市举办市直离退休干部党支部书记 “不忘初心、牢记使命”专题培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

    QQ图片20191209163037.png

   为进一步统一思想、凝聚共识,提升离退休干部党建工作水平,推进离退休干部党支部标准化规范化建设。10月20日,毕节市委老干部局举办市直离退休干部党支部书记“不忘初心,牢记使命”专题培训班。传达学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,对《中国共产党党支部条例(试行)》进行专题培训。市委组织部副部长、老干部局局长陈洁主持,市直机关工委副书记徐霞辉宣讲党的十九届四中全会和省十二届六次全会精神、市委组织部副部长张猛作专题培训。

QQ图片20191209163053.png

陈洁在主持时指出,近两年来,在各级党委的坚强领导、高度重视和组织部门的具体指导下,全市离退休干部党建工作成效明显,具体体现为政治意识进一步提高,党建经费进一步保障,党组织设置进一步健全,作用发挥进一步彰显。同时,个别地方和单位也存在重视程度不够高、组织设置不科学、党组织活力不够强、教育管理不够严、责任落实缺位等困难和问题。

陈洁要求,要按照“加强离退休干部党组织建设是做好离退休干部工作的关键所在”的要求,进一步提高政治站位、提高思想认识、提高工作质量,切实增强抓好离退休干部党建工作的责任感、紧迫感和使命感。要把准政治方向,切实加强政治建设;强化政治引领,切实加强思想建设;严守政治规矩,切实加强纪律建设。深入学习贯彻《中共贵州省委办公厅印发<关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见>的通知》(黔党办发〔2019〕2号)文件精神,按照2019年达到30%,2020年达到70%,2021年达到100%的目标,力争通过3年努力,推进全市离退休干部党支部达到标准化规范化建设要求。

QQ图片20191209163107.png

市直机关工委副书记徐霞辉从充分认识学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的重大意义,深刻理解和把握全会的主要内容和精神实质,迅速掀起学习领会党的十九届四中全会精神的热潮三个方面,向参训人员宣讲了党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。要求市直机关各级党组织要按照省委十二届六次全会的安排部署,把认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到切实坚定制度自信、切实提高制度执行力、切实扛起政治责任。广大离退休干部要在政治上、思想上、言行上与党中央保持高度一致,“不忘初心、牢记使命”,做到退休不退党、退休不退岗、退休不褪色,永葆共产党员的本色,为毕节按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区凝聚老智慧、增添正能量、展现新风采。

QQ图片20191209163127.png

市委组织部副部长张猛就《中国共产党党支部条例(试行)》和加强离退休干部党支部标准化规范化建设等党务知识进行专题培训。从中央、省委、市委对离退休干部党建工作的要求,离退休干部职工党支部标准化规范化建设的目标和重点任务,抓好离退休干部职工党支部标准化规范化建设的建议三个大的方面,重点向参训人员详细讲解了离退休干部职工党支部基本组织设置规范化、基本队伍建设规范化、基本制度执行规范化、基本任务落实规范化、基本保障配套规范化等内容。并对下一步推进离退休干部党支部标准化规范化建设提出了要求,一是要不断提高政治站位,加大离退休干部职工党支部建设的工作力度;二是要摸清底数,优化组织设置;三是要严格执行要点,强化标准引领;四是要注重党内关怀,强化情感引领。

市直单位离退休干部党支部书记、部分市直单位分管老干部工作的领导共80余人参加培训。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: