您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

郑荣同志走访慰问离退休困难党员

     字号: [ ]  视力保护色:

    近日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郑荣同志带领局工会、局机关党委、离退休党支部等有关同志一行深入到市人社局离退休党支部困难党员张元明家中开展走访慰问,给生病的退休党员张元明同志带去组织的关怀和温暖,并送上慰问金。

QQ图片20191209162051.png

    来到张元明同志家,郑荣同志与其促膝交谈,询问了张元明同志最近的生活情况、身体状况以及家庭情况等,鼓励其树立信心、战胜病魔、积极乐观面对生活。在交谈中,郑荣同志深入细致的向老同志宣传讲解市人社局主题教育开展的情况,分享了市人社局当前开展的脱贫攻坚等重点工作情况,认真倾听了张元明同志对市人社局在离退休党员干部关怀制度、干部建设、主题教育等方面工作的意见建议,让退休党员张元明同志再一次找到了组织的归属感。张元明同志对郑荣一行的到来表示感谢,他说,入党这么多年,组织一直未忘记我,挂念着我,即使生病了也能感受到组织的关怀,能得到大家的帮助,我一定会重拾信心,勇敢战胜病魔,不给组织添麻烦。

    走访结束后,郑荣同志要求同行的有关负责同志要加强对离退休党员干部的关心和帮助,随时了解他们的生活状况,对有困难的党员干部要及时向党组反映并力所能及的给予帮助。同时,要扎实做好离退休党支部党建工作,发挥离退休党支部的宣传动员和组织引导作用,激发离退休党员干部参与脱贫攻坚的积极性和主动性。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: