您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

陈洁到扶贫联系点威宁县盐仓镇营洞村宣讲党的十九届四中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

    11月13日,市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁深入扶贫联系点威宁县盐仓镇营洞村宣讲党的十九届四中全会精神。

QQ图片20191209160103.png

    陈洁围绕四中全会的重大意义和目标任务、我国制度和国家治理体系的显著优势等重点内容进行了全方位讲解。她指出,四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南。要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示紧密结合起来,确保按时打赢脱贫攻坚战努力建设贯彻新发展理念示范区。

QQ图片20191209160124.png

陈洁在宣讲报告中围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,并结合脱贫攻坚工作实际,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,宣讲内容通俗易懂、紧贴实际,在干部、群众中引起强烈共鸣。

    陈洁在宣讲中强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,把学习宣传贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示批示精神结合起来,围绕“一达标两不愁三保障”要求,扎实开展剩余贫困人口脱贫摘帽工作,因户施策,精准帮扶。



    宣讲结束后,陈洁还深入贫困户家中走访调研,亲切地与他们交谈,详细了解他们生产生活情况,对营洞村脱贫攻坚工作给予充分肯定,鼓励驻村工作队和村两委要再接再厉,持续发力,切实推进各项工作,确保全村按时打赢脱贫攻坚战。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: