您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

弘扬好家风 传承好家训——黔西县“家风、家训、家教”主题教育活动启动

     字号: [ ]  视力保护色:

11月8日,黔西县关工委在大关镇举行“家风、家训、家教”主题教育活动启动仪式。毕节市关工委主任周长琦,副主任杜娟、曾玉琴应邀出席。黔西县委常委、组织部部长张铭及县关工委部分老同志参加。

QQ图片20191209152245.png

周长琦在启动仪式上的讲话中指出,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮中,关工委组织开展家风、家教主题宣讲,是围绕中心、服务大局,助力青少年思想道德教育的具体措施,也是各级关工委老同志们不忘初心、牢记使命,发挥时空优势、亲情优势,关心关注青少年、教育引导青少年健康成长的具体体现。

QQ图片20191209152309.png

    周长琦强调,好家风、好家教是培养孩子健康成长的肥沃土壤。家庭是孩子的第一所学校,是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,孩子们从牙牙学语起就开始接受家教的影响和熏陶,好家风、家教是中国传统文化和传统教育的重要组成部分,是对子孙后代立身处世、持家治业的最无声、最有效的教诲,有什么样的家教,就能培养出什么样的孩子。

黔西县关工委老同志在启动仪式上作家风家教专题宣讲。大关中学的师生、家长1000余人参加活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: