您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召

     字号: [ ]  视力保护色:

9月12日,毕节市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁作动员讲话。市委第九巡回指导组副组长、市委党校(行政学院)经济学教研部主任王学权出席会议并讲话。副局长杨丽萍主持会议。

55.webp.jpg

陈洁指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要深刻领会、准确把握本次主题教育活动的重大意义,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,高质量开展好主题教育活动。

陈洁要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,妥善处理好业务工作与主题教育活动的关系。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推进离退休干部党支部标准化规范化建设和“一化带两化促三性”工作结合起来,同驻村帮扶联系点脱贫攻坚工作结合起来,同开展好庆祝新中国成立 70 周年系列活动结合起来,进一步激励全局党员干部职工牢记嘱托、感恩奋进,以老干部工作和脱贫攻坚的实绩检验主题教育的成效。

陈洁强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要围绕老干部工作和驻村帮扶联系点脱贫攻坚中存在的热点难点问题,有针对性地开展调研,切实解决存在的问题。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照全国、全省及各市(州)老干部工作的好经验、好做法,找一找在老干部工作和驻村帮扶工作中还存在哪些差距和短板,有的放矢抓整改。要把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改真改,确保整改落实有实效。各党支部要认真开展主题教育,结合实际制定好主题教育方案,搞好责任分工,推动主题教育向深处走、实处走、高处走。

66.webp.jpg

王学权指出,要牢牢把握主题教育的总体要求和目标任务,认真落实各项任务和举措,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要加强领导、压实责任,强化责任落实、分类指导、统筹兼顾,坚决扛起开展主题教育的政治责任。指导组将认真履行工作职责,坚持以良好的作风抓督导,坚决完成好市委交给的指导任务。

会上,副局长徐仁龙传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。

局领导班子、副县级领导干部、全局党员干部职工及部分离退休干部党员参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: