您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

泸州市直离退休干部考察团赴毕节考察

     字号: [ ]  视力保护色:

8月19日至20日,泸州市委老干部局组织离退休干部赴毕节市参观考察

1.webp (8).jpg

考察团先后到鸡鸣三省爱国主义教育基地、七星关区碧海阳光城易地扶贫搬迁安置点和盛丰农业科技示范园参观考察。在鸡鸣三省爱国主义教育基地,考察团认真聆听解说员的讲解,深入了解1935年2月5日中央红军长征到达位于云、贵、川交界的贵州省毕节市林口镇鸡鸣三省村召开著名的“鸡鸣三省会议”情况。在七星关区碧海阳光城易地扶贫搬迁安置点,考察团认真听取相关负责人的汇报,详细了解七星关区移民搬迁的主要做法、移民后续产业发展等具体内容和工作做法,认为七星关区发挥职能优势,创新工作思路,把解决易地扶贫搬迁贫困群众就业问题作为“头号工程”,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的做法有特色有亮点。在盛丰农业科技示范园内,考察团一行实地参观了农业景观展示厅、花卉展示厅、立体栽培展示厅等多个展厅,认为盛丰农业科技示范园定位准确、模式创新,特别是在注重科技研发、产业孵化、实现合作共赢等方面经验和做法值得学习和借鉴。

老领导们仔细阅读鸡鸣三省会议旧址介绍.webp (1).jpg

老领导们参观鸡鸣三省会议旧址

考察团一致认为,近年来毕节市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对毕节的重要指示精神, 依托试验区资源优势,创新发展思路,在脱贫攻坚、乡村振兴、城镇化建设等方面取得了辉煌的成绩,毕节试验区面貌发生了巨大变化,成为了贫困地区脱贫攻坚的一个生动典型,有很多值得学习借鉴的好经验。

毕节市委常委、市委组织部部长石永忠,七星关区委常委、区委组织部部长敖祥参加有关活动。毕节市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁,副局长杨丽萍,七星关区委组织部相关负责人陪同考察。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: