您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

市委老干部局邀请老专家到脱贫攻坚工作联系点威宁县盐仓镇指导产业结构调整工作

     字号: [ ]  视力保护色:

8月14日,市委老干部局组成调研组并邀请市蔬菜种植老专家、市农委退休干部李元到威宁县盐仓镇就产业结构调整、种植“三百”(白菜、白萝卜、莲花白)进行指导,同时就该镇农村饮水安全和医疗保障工作进行调研。

市农业老专家李元现场指导营洞村高山冷凉蔬菜种植发展.webp.jpg

市农业老专家李元现场指导营洞村高山冷凉蔬菜种植发展

市委老干部局调研组杨丽萍副局长、尹丽副调研员一行和市第二人民医院调研组王刚院长一行在盐仓镇政府与镇党政相关负责人座谈时,传达了刚刚召开的毕节市委二届116次常委会议精神特别是会议关于农村饮水安全和村卫生室建设等方面工作的安排部署和相关要求,并对盐仓镇产业结构调整、农村饮水安全和医疗保障工作、村卫生室建设情况进行了解,李元老专家在座谈会上就“三白”种植技术要领及市场连接等工作作指导,现场解答镇相关同志提出的关于蔬菜种植及销售等方面问题。座谈结束后,在盐仓镇党委书记王凤雏等同志陪同下,市老干部局调研组和市第二人民医院调研组一行先后实地调研了盐仓镇卫生院、营洞村卫生室规范化建设和运营情况。随后,市老干部局调研组先后踏勘了营洞村饮用水水源地乌江源和拟发展蔬菜种植地块海拔高度、用地条件、土质情况及灌溉水源情况。

调研组向镇党政负责人传达市委二届第116次常委会精神.webp.jpg

调研组向镇党政负责人传达市委二届第116次常委会精神

调研指导营洞村村卫生室规范化建设情况.webp.jpg

调研指导营洞村村卫生室规范化建设情况

通过实地调研,李元老专家认为,营洞村乌江南源地段土地肥沃,面积广阔,海拔1960米,是非常适合发展蔬菜种植的好地方。李元老专家建议,可以通过政府引进龙头企业,采用“公司+合作社+农户”的经营模式,大面积发展蔬菜种植,既可以解决资金的困难,又降低了农户的风险。 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: