您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市关工委“腾飞中国、辉煌70年”主题教育活动在黔西启动

     字号: [ ]  视力保护色:

 

毕节市关工委“腾飞中国•辉煌70年”主题教育活动在黔西县启动

4月22日,毕节市关工委“腾飞中国·辉煌70年”主题教育活动在黔西县大关镇盐仓广场举行。老领导李效敬、吴学香、孙仁培、周长琦、张志侠、蒋弟元、杜娟及市关工委其他成员,市委老干部局、市党史研究室、市教育局、黔西县委政府相关领导和黔西县直有关单位负责人,大关镇干部、中学师生和当地群众共500余人参加。

市关工委常务副主任吴学香主持启动仪式。黔西县委常委、组织部长、县关工委第一主任张铭致辞,黔西县党史办负责人介绍了红二六军团在大关的历史故事。市关工委副主任谢正发作“腾飞中国·辉煌70年”主题宣讲,详细介绍了新中国成立70年以来,中国共产党领导全国人民取得的辉煌成就。

市关工委主任周长琦对全市关工委开展“腾飞中国·辉煌70年”主题教育活动进行安排部署。她指出,在新中国成立70周年的重大时间节点开展“腾飞中国·辉煌70年”主题教育活动,就是要帮助青少年系统回顾党领导人民革命、建设和改革开放的伟大历程;引导青少年深刻认识党怎样领导人民改变命运,战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的艰苦历程。在青少年中唱响爱国主义主旋律,宣传中国精神,弘扬社会主义核心价值观,鼓舞和激励青少年沿着革命先辈足迹奋勇前进,树立家国情怀,争做红色基因的传承者,立志听党话、跟党走,把爱国情、强国志、报国行内化于心,外化于行,成长为中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

周长琦要求,各级关工委要紧紧围绕活动主题,向青少年讲好中国故事、中国共产党故事、中国特色社会主义故事、改革开放故事,把新中国成立70年以来的伟大成就讲好讲透。要建立一批关心下一代党史国史教育基地、组建一支宣讲员队伍、撰写一批宣讲稿件、收集整理一批红色故事,采取多种活动形式,营造浓厚的活动氛围,切实把“腾飞中国·辉煌70年”主题教育活动引向深入。

启动仪式前,市、县关工委老领导,大关镇干部和大关中学部分师生还到大关盐号现场参观,聆听红军在大关开仓放盐济贫、发动群众参加革命的历史故事。(覃文友丁 庚)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: