您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

陈洁带队到纳雍县、七星关区、大方县调研老干部工作老年教育工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 

陈洁带队到纳雍县、七星关区、大方县调研老干部工作老年教育工作

4月11日至15日,毕节市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁带队到七星关区、大方县、纳雍县就“老干部(老年教育)工作为老龄事业发展提供可资借鉴的经验”进行专题调研。

调研期间,陈洁一行分别到各地老干部活动中心、老年大学和部分离退休干部党支部了解学习活动开展情况、阵地建设情况和示范性离退休干部党支部创建情况,与部分老领导、老同志和相关部门负责人进行座谈,认真听取他们的意见和建议,并对相关部门的工作给予充分肯定。

陈洁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作和老年教育工作,高度重视老龄事业,作出了系列重要指示批示,为进一步做好新时代老干部(老年教育)工作,推动全社会老龄事业发展提出了新的更高要求。这次调研就是深入贯彻落实习近平总书记关于 “老干部(老年教育)工作要为走出一条中国特色的老龄事业提供可资借鉴的经验”的重要指示精神,进一步了解各地老干部(老年教育)工作在助推老龄事业发展方面的具体做法,认真分析人口老龄化对老干部工作和老年教育工作带来的影响及对策,切实找准老干部(老年教育)工作和老龄事业融合发展的契合点,为今后老干部(老年教育)工作更好地助推老龄事业健康发展奠定坚实的基础。

陈洁强调,老干部(老年教育)工作是全社会老龄事业的一个重要组成部分。按照这一定位,老干部(老年教育)工作理应自觉置于、融进老龄事业发展的大格局中。老干部工作是老龄事业的先行实践者,离退休干部制度建立37年来,各地各单位在资源整合共促共建、活动场所共享共建、老年社团组织共推共建等方面进行了一些有益探索,在发挥党组织对老年群体的凝聚作用、先进典型示范引领作用、老同志助力脱贫攻坚作用等方面积累了一些好的经验。我们老干部(老年教育)工作部门要辩证看待人口老龄化进程,主动适应人口老龄化对老干部(老年教育)工作带来的影响。各级老干部工作部门和老年大学要提高政治站位,拓宽工作视野,主动思考、认真总结,为老干部(老年教育)工作助推老龄事业发展贡献智慧和力量。

七星关区、大方县、纳雍县以及毕节老年大学、毕节市委老干部局等有关同志分别参加调研或座谈。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: