您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委老干部局组织开展专项能力培训

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步贯彻落实全省、全市老干部(老年教育)工作会议精神,加强老干部工作队伍建设,提高老干部工作的质量和水平,3月14日,市委老干部局分别就提升信息写作能力和摄像技术组织开展专项能力培训。市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁出席并讲话。

13.webp.jpg


陈洁出席并讲话

培训会上,陈洁结合培训的目的和意义,对加强新时代老干部队伍建设提出三点要求。一是要加强学习。既要加强政治理论的学习,又要加强业务技能和业务知识的学习,进一步提高和夯实自身理论素养和专业能力。二是要学以致用。坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题、开展工作,通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平。三是要创新培训方式。要通过“请进来培训、走出去学习”等方式加强对老干部工作者的培训。

14.webp.jpg

培训现场

       培训中,毕节日报社党组成员、副总编刘瑾,毕节市艺术家协会秘书长杨华分别就提升写作能力和摄像知识进行专项培训。                              

刘瑾就如何撰写好信息简报从“围绕政策精神要吃透、事实来源要客观、信息标题要新颖、概括总结要得当、逻辑顺序要严密、表现形式要鲜活、语言文字要规范、履职尽责要奉献”等八要素,并就怎样加强信息宣传工作作了精彩的讲解。

15.webp.jpg

刘谨作培训授课

杨华从摄影基础知识入手,分别介绍了照相机操作使用基本常识和摄影摄像基础知识,详细讲解不同拍摄模式的调节方法和拍摄技巧,还通过大量生动的摄影作品,就如何突出主题、合理取景和构图等方面进行了重点培训。

16.webp.jpg

杨华作培训授课

局机关、市老干部活动中心、市直老干部休养所全体干部职工参加培训。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: