您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市关工委召开2019年工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

毕节市关工委召开2019年工作会议

3月1日,毕节市关工委工作会议召开。传达学习中央领导同志对关工委工作的重要批示精神、省委领导同志在省委常委会议听取全省关工委工作情况汇报后的重要讲话精神和中国关工委主任顾秀莲主任对毕节关工委工作的重要批示精神,学习贯彻全国、全省关工委工作会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。

2019会议现场.JPG

会议现场

市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任石永忠,市人民政府副市长、市关工委副主任王泉松,市关工委全体领导成员出席会议。市关工委联席会议成员单位负责人、各县区关工委、市教育局关工委、各大中专院校、毕节监狱关工委和市强戒所关工委共80余人参加会议。

2019市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任石永忠出席并讲话.JPG

市委常委、组织部部长、市关工委第一主任石永忠出席会议并讲话

副市长、市关工委副主任传达中央领导同志对关工委工作的重要批示精神.JPG

市人民政府副市长、市关工委副主任王泉松传达中央领导同志对关工委工作的重要批示

会议由市关工委副主任徐发荣主持。副市长、市关工委副主任王泉松传达了中央领导同志对关工委工作的重要批示;市关工委副主任张志侠、蒋弟元、杜娟分别传达了中国关工委主任顾秀莲对毕节市关工委工作的重要批示、省委领导听取省关工委工作情况汇报后的重要讲话和全省关工委工作会议精神。市关工委主任周长琦作题为《积极配合,主动作为,发挥关工委优势再作新贡献再谱新篇章》的工作报告,市委常委、组织部长、市关工委第一主任石永忠在会上作了讲话,充分肯定了关工委过去一年的工作和对2019年工作提出希望。

周长琦要求,2019年全市各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,围绕市委、市政府的安排部署,以团结教育广大青少年感党恩听党话跟党走为主线,以着力加强青少年思想道德建设,教育引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,帮助青少年成长成才为重点,努力为培育德智体美劳全面发展的建设者和接班人作出新的贡献。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握关心下一代工作正确方向;不断强化青少年思想道德教育,深入持久开展“一评三管好”活动;持续深化青少年法制教育,积极主动参与社会治理创新;紧紧聚焦脱贫攻坚目标,尽心竭力开展科技服务;关心关注青少年弱势群体,用心用情抓好关爱帮扶;继续加强关工委自身建设,坚持不懈推进“党建带关建”工作。

市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任石永忠在讲话中要求,一是要强化理论武装,在围绕中心、服务大局上凝心聚力。坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代关心下一代事业发展新篇章。将贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与行之有效的工作实践相结合,与关心下一代的各项工作相结合,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在关心下一代工作中落地见效。深刻把握十八大以来总书记的系列重要论述和指示批示的丰富内涵,把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学思用贯通、知信行统一;大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向、需求导向和发展导向,在真抓实干、破解难题中开拓事业发展新局面。二是要把握关键重点,在全面发展、创新发展上持续用力。全市各级党委要切实把关工委建设纳入大党建工作范畴,积极探索“党建带关建”的具体内容和措施,从思想上、组织上、机制上、活动上带动关工委建设,不断激发基层关工委工作的生机活力,推动关心下一代工作蓬勃发展。要发挥好“五老”优势,继续在青少年思想道德建设上发声助力,在脱贫攻坚中献计出力,努力在“打赢攻坚战,建设示范区”两大任务中作出关工委应有的贡献。三是要加强组织领导,在齐抓共管、营造氛围上形成合力。要在各级党委的领导下,统筹协调、整合资源,凝聚相关部门力量,充分发挥各方面的作用,共同营造关工委工作齐抓共管的工作格局。

会议还对当前几项重要工作进行了安排部署。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: