您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代毕节老干部(老年教育)工作新篇章 ——毕节市老干部(老年教育)工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代毕节老干部(老年教育)工作新篇章 ——毕节市老干部(老年教育)工作会议召开

3月1日,毕节市老干部(老年教育)工作会议在市会议中心多功能厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议和全国老干部局长会议、全省老干部(老年教育)工作会议精神,回顾总结党的十八大以来全市老干部(老年教育)工作,对当前和今后一个时期的工作进行安排部署。

毕节市老干部(老年教育)工作会议第一阶段会议.webp.jpg

毕节市老干部(老年教育)工作会议第一阶段会议

会议分两个阶段进行,市委常委、市委组织部部长石永忠出席第一阶段会议并讲话。市人民政府副市长王泉松主持第一阶段会议。

市委常委、市委组织部部长石永忠出席并作讲话.webp.jpg

市委常委、市委组织部部长石永忠出席并作讲话

石永忠充分肯定了党的十八大以来全市老干部工作和老年教育工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,全市老干部(老年教育)工作主动适应新时代新要求,坚持把引导和组织离退休干部为党和人民的事业增添正能量作为价值取向,紧紧围绕市委、市政府中心工作,锐意进取,开拓创新,各项工作取得了明显成效,全市离退休干部思想政治建设更加牢固、党的组织建设更加有力、精细化服务更加有效、助力脱贫攻坚成效更加彰显、老年教育工作更加深入、自身建设更加过硬。

市人民政府副市长王泉松主持会议.webp.jpg

市人民政府副市长王泉松主持会议

石永忠强调,习近平总书记关于老干部工作的重要论述,为做好新时代老干部工作注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。必须深刻领会习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩的重要论述,切实做到发自内心地尊重老干部、关心老干部,以感恩之心报答老干部;必须深刻领会习近平总书记关于充分发挥老干部积极作用的重要论述,切实引导广大老干部为推动新时代党的各项事业贡献智慧和力量;必须深刻领会习近平总书记关于满腔热忱做好老干部服务保障工作的重要论述,切实把党中央关心照顾老干部的政策真正落到实处;必须深刻领会习近平总书记关于加强老干部工作队伍建设的重要论述,切实激励广大老干部工作者务实创新、奋发有为。必须深刻领会习近平总书记关于加强老年大学建设的重要论述,不断提升老年教育办学水平。

石永忠强调,做好当前和今后一个时期全市老干部(老年教育)工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节作出的重要指示批示精神,聚焦“113攻坚战”目标,以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,坚持精准服务的工作理念,坚持求真务实的工作作风,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,进一步引导老同志为党和人民的事业增添正能量,为打赢攻坚战、建设示范区作出积极贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

石永忠对做好全市老干部工作提出明确要求。要突出政治功能,准确把握新时代离退休干部党建工作新形势新任务新要求。要以提升组织力为重点,着力把离退休干部党组织建设成为助推改革发展的坚强战斗堡垒。要把离退休干部党组织建设纳入本地本部门党的建设总体布局,与在职人员党组织建设工作同部署、同推进、同考核。要组织和引导离退休干部发挥独特优势,为党和人民的事业增添正能量。要坚持高质量服务管理,扎实推动信息化精准化规范化建设。要突出组织领导和自身建设,为做好新时代老干部工作提供坚强保证。要把老干部工作纳入同级年度目标绩效考核,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,奋力谱写新时代毕节老干部(老年教育)工作新篇章。

毕节市老干部(老年教育)工作会议第二阶段会议.webp.jpg

毕节市老干部(老年教育)工作会议第二阶段会议

在第二阶段会议上,市委老干部局副局长徐仁龙传达全省老干部(老年教育)工作会议精神,市老年大学校长陈勇安排部署2019年全市老年教育工作,市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁作总结讲话。市老干局副局长杨丽萍主持第二阶段会议。

市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁作总结讲话.webp.jpg

市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁作总结讲话

陈勇在安排2019年全市老年教育工作时要求,做好2019年全市老年教育工作,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节作出的重要指示批示精神,统筹推进老同志的政治建设、思想建设和党组织建设。要以开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,发挥老年教育正能量作用。要以精准化的工作理念推动老年教育规范化发展。要以加强干部队伍建设开创老年教育工作新局面。

市老年大学校长陈勇安排部署2019年全市老年教育工作.webp.jpg

市老年大学校长陈勇安排部署2019年全市老年教育工作

市老干局副局长杨丽萍主持第二阶段会议.webp.jpg

市老干局副局长杨丽萍主持第二阶段会议

市委老干部局副局长徐仁龙传达全省老干部(老年教育)工作会议精神.webp.jpg

市委老干部局副局长徐仁龙传达全省老干部(老年教育)工作会议精神

陈洁在总结讲话中指出,这次全市老干部(老年教育)工作会议,意义十分重大,充分体现了市委、市政府对广大老同志的关心敬重和对老干部工作、老年教育工作的高度重视,对老干部工作者、老年教育工作者的深切关怀。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是落实习近平总书记7月18日对毕节试验区重要指示精神的开局之年。做好今年老干部工作,要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,紧紧围绕中心、服务大局,用心用情用力做好老干部的服务管理工作,在加强离退休干部党的建设上持续用力,在深入推进正能量活动上持续用力,在推进信息化、精准化、规范化建设上持续用力,在加强老干部工作队伍自身建设上持续用力。

陈洁强调,老干部工作经过多年的发展历程,基本政策、基本职责、基本内容等已逐步成熟。今后一个时期,关键要在注重“做深、做实、做细、做快、做优”的基础上更要注重“做好”,在注重“量”的基础上更加注重“质”的提升。要跳出老干部工作看老干部工作、谋老干部工作、做老干部工作。要拓宽视野抓谋划,突出重点抓推动,形成合力抓落实,以增强“等不起”“坐不住”的紧迫感责任感,以“起而行之,马上就办”的工作作风,服务照顾好老同志,让老同志有更多的幸福感和获得感。

各县(自治县、区)党委组织部部长、分管老干部工作的副部长(局长)、老年大学校长,百里杜鹃管理区党工委组织部、金海湖新区党工委政治部主要负责同志和市直各部门老干部工作负责人参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: