您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市委离退休干部工作局举行“打赢攻坚战、建设示范区,老干部工作怎么干”暨“一本好书共分享”读书活动演讲比赛

     字号: [ ]  视力保护色:

   12月20日,毕节市委离退休干部工作局举行“打赢攻坚战、建设示范区,老干部工作怎么干”暨第四届“一本好书共分享”读书活动演讲比赛。

局领导班子与获奖选手合影_副本.jpg

   来自局机关和市老干部活动中心、市老干部离职修养所的12名选手结合各自在“一本好书共分享”读书活动中所推荐分享的《苦难辉煌》《二战全史》《大国重器》《复活》等12本书的内容,围绕“打赢攻坚战,建设示范区,老干部工作怎么干”这一主题,阐述了自己的观点、认识和打算,明确表示在今后的工作中一定要立足本职岗位,强化责任意识,在用心用情做好离退休干部服务保障工作的基础上,积极动员和组织广大离退休干部发挥自身优势为毕节试验区按时打赢攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区献计出力,增添正能量。整场演讲精彩纷呈,每位选手在演讲过程中感情充沛,洋溢着对离退休干部工作的热爱,生动地展现了新时代老干部工作者不忘初心、牢记使命、感恩奋进、自觉塑造组工干部“忠诚、干净、担当”形象的精气神。经过激烈角逐,比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名。
   近年来,市委离退休干部工作局把加强老干部工作队自身建设作为做好老干部工作的重要举措之一,通过不断开拓创新形成了“营造一个学习氛围、组织一次知识抢答赛、分享一次业务知识、阅读一本好书、开好一次总结会、开展一次演讲比赛”的“六个一”为载体的加强自身建设工作新模式,培养了干部职工“提笔能写、开口能讲、问策能答、遇事能办”的综合能力。
  毕节市委组织部副部长、市委离退休干部工作局局长关凤晶说:“自身建设永远在路上。这是我们开展好书分享活动及演讲比赛的第四年,四年来,干部职工在不断展示自我的过程中,收获了信心,提振了精气神,工作中充满了激情、充满了干劲,各项工作赢得了各级领导的肯定,得到了老同志们的点赞,干部队伍的舞台更广了、眼界更宽了、精气神更足了”。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: