您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

省委老干部局调研组赴毕节调研老干部工作、老年教育工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为全面了解党的十八大以来老干部工作、老年教育工作开展情况和取得的好经验好做法,深入查找制约老干部工作、老年教育工作发展的瓶颈问题,12月4日,由贵州省老年大学巡视员、省委老干部局机关党委书记辛伟任组长的调研组一行到毕节调研老干部工作、老年教育工作,先后召开老干部代表座谈会和老干部工作者代表座谈会,分别听取毕节市老干部代表和老干部工作者、老年教育工作者代表对十八大以来全省老干部、老年教育工作的评价及做好下步工作意见、建议。

省老年大学巡视员、省委老干部局机关党委书记辛伟在老干部、老年学员座谈会上讲话.jpg

在老干部工作者、老年教育工作者代表座谈会上,毕节市委组织部副部长、市委离退干局局长关凤晶,毕节市老年大学校长陈勇分别汇报了毕节市十八大以来老干部工作、老年教育工作情况,认真查找和分析了存在的问题,并就下一步如何做好新时代老干部工作和老年教育工作提出了思路。

参加座谈会的老同志、老干部工作者、老年教育者代表围绕党的十八大以来毕节老干部工作、老年教育工作谈感受、谈体会,提出了许多建设性的意见建议。

老同志们认为,党的十八大以来毕节市各级党委、政府更加重视老干部工作和老年教育工作,各级老干部工作部门和老年大学认真履职尽责,用心用情、满腔热忱做好老干部服务管理工作,真正做到了让市委放心、让老干部满意,使广大老同志思想政治建设更加牢固、对老干部服务管理更加精准、老干部获得感和幸福感更加增强、老干部党组织建设更加强化、老干部增添正能量活动更加深入、文化养老活动更加丰富、“五老”作用发挥更加凸显、老干部工作者队伍自身建设更加提高。老同志们一致表示,将继续发挥作用,力所能及、尽心尽力,为全市“打赢攻坚战、建设示范区”作出新贡献、增添正能量。

调研组组长辛伟书记在总结讲话中对毕节市老干部工作、老年教育工作取得的成绩予以充分肯定和高度评价,她说,毕节市老干部工作有特色、有亮点、有成效;老年教育工作让人感觉以前一亮、很欣慰。她指出,老同志们的发言有高度、有深度、有广度,通过列举事例,对党的十八大以来毕节市老干部工作、老年教育工作给予高度的评价和精彩的点赞,并提出很多中肯、务实、管用的意见建议。回去后,调研组将及时汇总梳理大家对老干部工作的评价及意见建议,形成调研报告呈报省委,把大家提出的好的意见建议及时贯穿到新时代老干部工作转型发展中去,推动老干部工作精准化信息化。辛伟书记希望老同志们一如既往地关心全省、全市老干部工作和老年教育工作,继续按照中央、省委和市委的要求,珍惜光荣历史、不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出积极贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: