您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

毕节市组织离退休干部参观纳雍县工农业生产

     字号: [ ]  视力保护色:

11月6日,毕节市委离退休干部工作局组织市直单位离退休干部一行61人赴纳雍县参观农业产业发展、美丽乡村建设、工业园区建设和城市建设等方面工作。

考察组一行先后实地考察了化作乡枪杆岩红色革命传统教育基地建设情况、寨乐镇大棚蔬菜种植基地产业发展情况,车览了纳雍县教育园区,参观了纳雍县青少年法制教育基地,观看了纳雍县同心展览馆展览。

老领导一行考察枪杆岩红色教育基地.JPG

在化作乡枪杆岩红色革命传统教育基地苗地红风广场,老干部们认真听取了讲解员和相关负责人关于革命战争年代红九军团在枪杆岩村活动的历史情况介绍后,沿着步梯行进,参观了罗炳辉旧居、红军战斗遗址、红军房、红军井、饮马泉等红色革命遗迹,重温了罗炳辉将军率红九军团与敌人殊死拼搏的那段波澜壮阔、感人至深的历史。随后,老干部们穿过全长86米、高约50米、宽2米的空中玻璃栈桥,切身感受枪杆岩村打造集民族风情、红色文化、山水田园风光及现代旅游文化为一体的乡村特色旅游的魅力。

在寨乐镇大棚蔬菜基地考察3.JPG

在寨乐镇,老干部们实地参观了蔬菜大棚种植基地,听取相关负责人关于基地采取“支部+合作社+群众”的利益链接机制助推脱贫攻工作做法的情况汇报,详细询问和了解蔬菜大棚种植基地按“贫困户占大头、合作社有益头、村集体有望头、非贫困户有甜头”的“一占三有”利润分配方式及帮助贫困户脱贫致富的情况。

考察纳雍县青少年法制教育基地3.JPG

在纳雍县青少年法制教育基地,老干部们在基地前厅认真听取解说员关于青少年权益保护中心运行和管理方式情况的介绍后,又移步来到法制主题墙、接待区、心理咨询室、青少年服务台、多功能厅等区域参观,身临其境体验了基地通道法制教育氛围;在模拟房间,老干部观摩了青少年法制教育的图片案例和实物模型。最后,老干部们来到同心展览馆,参观浏览了大量反映纳雍政治经济社会发展的图片文字和实物资料,集中观看了反映纳雍在各级部门的帮扶下取得辉煌成就的环幕视频。

老同志们感慨纳雍的发展变化1.JPG

考察结束后,老干部们对纳雍县的发展变化和取得的建设成就感慨万千,对纳雍县在脱贫攻坚、农业产业发展示范建设、城市建设、红色文化与乡村旅游结合发展等方面取得的成绩称赞不已。老干部们纷纷表示,要以此次参观考察为契机,发挥余热,积极为推进全市经济社会发展添砖加瓦,在市委开展的“打赢脱贫攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动中建言献策,确保全市按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区贡献智慧和力量,以实际行动为党和人民的事业增添正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: