您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

贵阳市2022年老干部工作者“强省会”能力素质提升研修班结业

     字号: [ ]  视力保护色:

7月16日,为期6天的贵阳市2022年老干部工作者“强省会”能力素质提升研修班在市委党校结业。

此次培训采取课堂教学和现场教学相结合的形式,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见(国发〔2022〕2号)》文件解读、党的十九届六中全会精神、省第十三次党代会精神、党风廉政建设、“文朝荣”工作法、共产党员的修养、离退休党支部建设工作等方面的内容。通过培训,深化了对党的基本理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,进一步提升了老干工作者的能力素质。

在“绝壁天渠”现场教学点开展现场教学


在市税务局离退休干部党支部活动阵地开展现场教学

在市直离退休干部党建活动阵地“桑榆红驿站”开展现场教学


培训期间,学员到市税务局离退休干部党支部活动阵地、市直离退休干部党建活动阵地“桑榆红驿站”进行现场教学,参观学习老党员之家,离退休干部党建工作、干部素质队伍提升等方面的先进经验和做法。

在结业式上,贵阳市委老干局副局长杨熙岫对为此次培训班辛勤付出的有关单位和工作人员表示感谢,并就当前形势和老干部工作实际,提了两点要求。一要旗帜鲜明讲政治,把学习成果转化为不可撼动的理想信念;二要履职尽责敢担当,把学习成果转化为干事创业的蓬勃力量。四名学员代表做了交流发言。他们认为,此次培训组织安排周密、服务保障有力、内容丰富精准、方式方法灵活、授课水平较高,丰富了知识,开阔了视野,更新了理念,拓宽了思路,学到了经验,增强了信心,对今后做好新时代老干部工作拓宽了思路,在今后的工作中,进一步找准老干部工作在服务大局中的着力点,迎难而上、深耕老干工作,在谋划、推动、落实中实现高质量发展,助力贵阳贵安“强省会”行动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: