您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

贵阳市老干部工作者“强省会”能力素质提升研修班在毕节市委党校开班

     字号: [ ]  视力保护色:

7月11日,贵阳市2022年老干部工作者“强省会”能力素质提升研修班在毕节市委党校(七星关区教学点)开班。受贵阳市委组织部副部长、老干局局长姚红艳委托,贵阳市委老干局副局长杨熙岫出席开班式并作动员讲话,毕节市委党校党委委员、副校长李庄出席开班式并致辞。

李庄对贵阳市老干部工作者的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了毕节市发展历程及毕节委党校的地理区位、环境气候、红色资源、软硬件设施等。他表示,将按照培训班课程设置,全力做好此次培训班的后勤服务保障工作,并预祝培训班取得圆满成功。


杨熙岫在讲话中指出,在全省上下满怀喜悦迎接党的二十大胜利召开和深入贯彻落实省第十三次党代会、市第十一次党代会精神的关键时刻举办培训班,意义非同寻常。毕节是一个多民族聚居、历史文化灿烂、资源富集、神奇秀美、红星闪耀的地方,是三省红都,长江以南最后一块革命根据地,创建了贵州省第一个中共地下党支部,还创建了“中华苏维埃共和国川滇黔省革命委员会”,这里有着全国唯一一个以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区。毕节市委党校师资力量雄厚,博士专家学者集聚,教学科研成果显著,希望大家充分利用毕节市的优质资源,认真把握此次学习机会,聆听专家教授还原历史,讲授革命先驱们的坚定理想信念和卓越追求,现场感悟毕节试验区精神,切实做到学有所思、学有所获、学以致用。


杨熙岫强调,要深刻认识老干部工作的重要性,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感使命感,结合培训的目标任务,提升解决老干部工作实际问题的能力。一是要加强理论武装,勤于学习,做到真学。牢牢抓住新国发2号文件赋予贵州发展的重大机遇,立足主责主业,带着责任学,结合实际学,开拓创新学,学懂弄通省第十三次党代会、市第十一次党代会精神,在谋划、推动、落实中促进老干部工作提质增效。二是要把握发展形势,善于思考,做到真悟。认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神,对老干部工作中出现的新问题、新情况、新特点及时归纳总结,将毕节好的做法和经验引入到贵阳市党建引领老干部工作向基层延伸试点工作中,以点带面,积极探索服务工作的新思路,提高自身综合素质和业务水平。三是要勇于担当作为,学以致用,做到真行。坚持学以致用、用以促学、学用相长,敢干实干快干会干,对标对表“强省会”各项任务,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,争做“狮子型、雄鹰型、黄牛型、蜜蜂型、蚂蚁型”的“五型”干部,创新创优贵阳市老干部工作。四是要树牢纪律意识,牢记规矩,做到真严。培训工作严格按照《贵阳市严肃干部教育培训管理暂行办法》组织实施,自觉遵守党校的规章制度和学习纪律,切实搞好管理服务,共同营造风清气正、积极向上的培训氛围。


据悉,此次培训为期7天,将邀请相关领域专家教授对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届六中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》、省第十三次党代会精神,“强省会”行动以及习近平总书记对老干部工作的重要指示精神进行专业解读,对做好新时代老干部工作、离退休干部党的建设工作等内容进行专题辅导。同时,培训班还将进行现场教学、分组研讨等教学活动。


贵安新区、10个区(市、县)和33家市直部门共60名学员参加培训。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: