您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

最温柔的牵挂:老少共融颂党恩 携手喜迎二十大——市教育局机关离退休党支部和关工委到大方县六龙实验小学开展慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神和中国关工委关于开展“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育实践活动的要求,充分发挥离退休干部党员的政治优势、经验优势、威望优势和“五老”的优势作用,教育引导少年儿童感党恩、听党话、跟党走,促进他们健康成长成才,6月1日,市教育局机关离退休党支部和关工委到大方县六龙实验小学开展慰问活动,与少年儿童一起同声颂党恩,共度“六一”儿童节。


市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员、关工委主任肖明军参加活动并在开幕式上讲话。市教育局机关离退休干部党支部书记、市关工委副主任唐华清和老党员、老干部代表参加活动。


在六龙实验小学,市教育局机关离退休干部党支部和关工委参加活动的“五老”代表向30名学生代表发放慰问金,并叮嘱他们要坚定理想信念,奋发图强、认真学习,扣好人生的第一粒扣子,心中厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,珍惜大好年华,修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,做对国家、对人民、对社会有用的人。少先队员代表向参加活动的老干部、老党员上鲜艳的红领巾,并用队礼表达他们崇高的敬意。少先队员们纷纷表示,作为新时代的少先队员,要做一个“胸怀天下”的好队员,学党史、知党恩、听党话、跟党走,要树雄心、立壮志、学先锋、做先锋,在心中种下一颗“爱党、爱国、爱人民”的红色种子。
伴随着孩子们精彩的歌舞,六龙实验小学全体师生和参加活动的嘉宾同庆“六一”儿童节,老少共融颂党恩。翩翩舞蹈,传递着春风化雨的雅韵;阵阵歌声,表达着砥砺成材的期盼。蓬头稚子与鹤发童颜在节日里成就一道靓丽的风景,其乐融融。
    肖明军在讲话中,对离退休干部党支部和关工委一直以来不忘初心,奉献余热,开展关心关爱少年儿童的各种活动给予高度肯定,对少年儿童给予祝福和期望。他指出,全市教育系统各级关工委和离退休干部党支部牢牢把握党建引领根本方向,丰富完善“党建带关建”体制机制,以党的建设带动关工委政治建设、思想建设、组织建设、阵地建设和队伍建设,为关心下一代事业创新发展提供坚强保障,党建带关建成效显著。要把学习习近平总书记的重要讲话的成果转化为推动新时代离退休干部党支部工作和关工委工作高质量发展的强劲动力,使工作更加贴近生活、贴近社会、贴近青少年,让“党建带关建”结出更加丰富的硕果。他强调,青少年是未来的建设者,也是发展的享受者,同学们要感党恩、跟党走,要发奋学习、锤炼品格,把“个人梦”和“中国梦”融合在一起,从小立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。希望同学们在学习文化知识中明确社会责任,感党恩,跟党走,树立远大理想,增强振兴中华、振兴毕节示范区的责任感和使命感,掌握适应现代化建设的本领,报效祖国、报效家乡、报效父老乡亲。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: